Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Индии заявлено, что Су-30МКИ фактически отступили в бою над Кашмиром

» В Индии заявлено, что Су-30МКИ фактически отступили в бою над Кашмиром
31-05-2019, 14:19 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 121)

В Индии заявлено, что Су-30МКИ фактически отступили в бою над Кашмиром

В индийской прессе появляются первые попытки «с холодной головой» проанализировать то, что произошло в районе индо-пакистанской границы 27 февраля. Каков анализ - судить каждому из читателей. Напомним, что речь идёт о воздушном бое. Ранее в СМИ Индии царила полнейшая эйфория относительно того, как «герой Абханандан Вартхаман сбил F-16 ВВС Пакистана на МиГ-21, сам был сбит, героически попал в плен и вернулся героем из пакистанских застенков».

В Индии заявлено, что Су-30МКИ фактически отступили в бою над Кашмиром



Теперь – попытка взвесить данные о произошедшем. Делает эту попытку индийское издание International Business Times. Автор статьи Пратхапан Бхаскаран пишет о том, что, по большому счёту, индийские ВВС и ПВО «прозевали» пакистанский ответ на индийскую бомбардировку Балакота.

Из материала:
Эксперты по обороне предполагают, что индийское противостояние (пакистанским истребителям) с помощью МиГ-21 командира авиационного звена Абхинандана Вартхамана фактически оказалось случайностью.


В материале отмечается, что, по сути, ВВС реагировали на ситуацию уже практически постфактум – используя ту авиатехнику, которая «была под рукой».

Отмечено, что предполагалась доминирующая роль Су-30МКИ ВВС Индии в отражении возможных атак. Пара этих истребителей действительно была поднята в воздух над Кашмиром, но в итоге «в гуще событий» оказался Абхинандан на своём видавшем виды МиГе.

Далее говорится, что пилоты Су-30МКИ фактически вынуждены были "отступить" ввиду отсутствия более подходящего варианта, уходя от выпущенных пакистанцами ракет американского производства AIM-120 AMRAAМ. Заявлено, что лишь через некоторое время к зоне воздушного боя стали подтягиваться Mirage-2000 ВВС Индии. По данным издания, их было 6 единиц. И только после увеличения присутствия самолётов ВВС Индии в зоне боя, пакистанские истребители "сбросили боекомплект" и стали возвращаться на свои аэродромы.

Фактически речь идёт о том, что Су-30МКИ так и не приняли непосредственного участия в воздушном бою. Причина якобы кроется в наличествующих вооружениях.

В индийском СМИ отмечается, что ситуацию, вероятно, смогут изменить крылатые ракеты "БраМос", которыми планируется вооружить Су-30МКИ после проведённых испытаний.


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map