Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » У Исландии возникли вопросы к российским военным в Арктике

У Исландии возникли вопросы к российским военным в Арктике


23-05-2019, 22:54 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 557)

Масштаб, скорость и явная амбициозность роста российского военного присутствия в Арктике вызывает у Исландии вопросы, заявил министр иностранных дел островного государства Гудлейгур Тор Тордарсон, выступая в вашингтонском Центре имени Вудро Вильсона.

По словам Тордарсона, Исландия признает право России охранять законные интересы в области безопасности в регионе за счет эффективных средств обороны, передает ТАСС.

«Однако масштаб, скорость и явная амбициозность наращивания военного присутствия со стороны России в Арктике вызывает вопросы», – заявил министр иностранных дел островного государства, которое председательствует в Арктическом совете в 2019-2021 годах.

Глава МИД Исландии выразил мнение, что «наращивания военного потенциала в районах Крайнего Севера необходимо избегать».

В Арктический совет Россия, США, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция.

Напомним, в начале мая глава Госдепа Майк Помпео заявил, что США обеспокоены планами Москвы по соединению Северного морского пути с китайским «Морским шелковым путем», а также претензиями России на международные воды в Арктике. В ответ МИД России обвинил США в стремлении к эскалации напряженности в Арктике.

Ранее газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, какие преимущества получит Россия от увеличения своего шельфа в Арктике.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ademir (24 мая 2019 13:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1138
    Рейтинг поста:
    0
    Масштаб, скорость и явная амбициозность роста российского военного присутствия в Арктике вызывает у Исландии вопросы
    Какие могут быть вопросы? Штаты в открытую заявляют свои права на Северный морской путь, расположенный в российских территориальных водах, и представляющий собственность России. То есть, планируют отжать у России её, российскую, собственность как раньше они уже поступали с индейцами, маори, аборигенами Австралии и всеми другими народами, не способными постоять за себя и дать англосаксам в рыло. Вот Россия и готовится дать англосаксам в рыло, если они попытаются отжать у неё Северный морской путь, и убедить их, что Русские - не маори.
    Глава МИД Исландии выразил мнение, что "наращивания военного потенциала в районах Крайнего Севера необходимо избегать".
    Россия наращивает своё военное присутствие на Российском Крайнем Севере исключительно в интересах безопасности США и их НАТО. Дабы те избежали соблазна напасть на Россию, что может повести к ядерному уничтожению Россией англосаксов вместе с их НАТО. Присутствие на Российском Крайнем Севере крупных военных сил России, в том числе ядерных, отрезвит англосаксов вместе с их НАТО.

       
     


  2. » #1 написал: Евгений Антипов (24 мая 2019 08:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 376
    Рейтинг поста:
    +2
    Мы обеспокоены вашей обеспокоенностью. Оставайтесь на линии.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map