Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин только что сделал в противоракетной обороне то, о чем говорил Буш

Путин только что сделал в противоракетной обороне то, о чем говорил Буш


18-05-2019, 14:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 322)

 

 

Путин только что сделал в противоракетной обороне то, о чем говорил Буш

гипер.jpg

Несмотря на почти два десятилетия критики планов противоракетной обороны эпохи Буша за угрозу нарушения чувствительного стратегического баланса между США и Россией, Путин теперь хочет, чтобы его страна была мировым лидером в области технологий гиперзвуковой противоракетной обороны. Он хочет сохранить в ней глобальное господство, в сущности, реализуя тот же принцип, против которого он ранее выступал годами.

На этой неделе Путин попытался обмануть мир. Он подумал, что никто не заметит лицемерия: он призывает Россию развернуть щит гиперзвуковой противоракетной обороны до того, как это сделают ее соперники. RT процитировало российского президента, который говорит о том, что «мы также прекрасно понимаем, что ведущие страны мира будут разрабатывать такое оружие рано или поздно, (поэтому) мы должны получить средства защиты от таких систем, прежде чем гиперзвуковое оружие будет введено в эксплуатацию [иностранными] военными ». Другими словами, Россия хочет сохранить свое глобальное доминирование в области гиперзвуковых ракет, став первым государством, развернувшим как наступательные, так и оборонительные системы, связанные с этой технологией.

Не следует забывать, что планы противоракетной обороны эпохи Буша подвергались резкой критике со стороны почти всех представителей российского государства на протяжении почти двух последних десятилетий, с тех пор как они были объявлены. Причем не кто иной, как президент Путин, регулярно выступал против них. Его правительство совершенно верно указало на то, что США стремились подорвать российский потенциал ядерного удара, чтобы в конечном итоге поставить страну в положение ядерного шантажа. По этой причине Москва приняла решение срочно поставить приоритет исследований и разработки гиперзвуковых ракетных технологий на первое место. Теперь, когда страна является мировым лидером в этой области, она не хочет рисковать потерей своей позиции.

Другими словами, Нео-Реалистическая теория международных отношений лучше всего может объяснить то, что здесь происходит. Россия и ее соперники, похоже, оказались в ловушке так называемой «дилеммы безопасности», в рамках которой внешне оборонительные действия одного государства (например, развитие в России гиперзвуковых ракет) интерпретируются другими как наступательные. Интересно, что это очень похоже на то, что произошло во времена администрации Буша, когда США первоначально стремились развернуть обычные технологии противоракетной обороны по всему миру, чтобы сохранить свое доминирующее положение в этой сфере, что, в свою очередь, спровоцировало Россию на быстрое развитие гиперзвуковых ракет.

Следовательно, с точки зрения Нео-Реалистической теории между США и Россией в этом отношении нет различий, если не включать Конструктивистскую теорию (изменения) восприятия. Независимо от того, объективно ли это или только субъективно, существует распространенное мнение о том, что США хотели развернуть свой обычный противоракетный щит по агрессивным причинам, связанным с сохранением своего однополярного господства по всему миру. Россия же делает это, чтобы сохранить стратегический баланс, который она восстановила с помощью этой технологии. В любом случае, Путин только что сделал в противоракетной обороне то, о чем говорил Буш, поэтому России следует запустить информационную кампанию параллельно с разработкой своей гиперзвуковой противоракетной обороны, чтобы объяснить миру, чем отличаются ее намерения от намерений США.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: iura139 (19 мая 2019 05:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2286
    Рейтинг поста:
    +1
    Своя рубашка ближе к телу. Когда "партнер" с помпой выходил из договора по ПРО, о чем он думал ? Правильно,так о чем эта статья ? Нет договоров об ограничении этой деятельности,значит есть гонка вооружений.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map