Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинская полиция начала замену автоматов Калашникова

» Украинская полиция начала замену автоматов Калашникова
15-05-2019, 20:42 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (966)

На Украине началось перевооружение национальной полиции: автоматы Калашникова заменят немецкие пистолеты-пулеметы MP5. Об этом заявил глава ведомства Сергей Князев.

Перевооружение носит превентивный характер, и новое оружие станет следующим шагом к «европейским стандартам», отмечается на сайте национальной полиции Украины.

Как отметил Князев, полиция выполняет правоохранительную функцию, и автоматы Калашникова, созданные для выполнения боевых задач, полицейским не подходят.  

«Задачи нацполиции являются правоохранительными, в отличие от задач подразделений вооруженных сил, которые защищают государство и противодействуют вооруженному сопротивлению. Следовательно, полицейский должен остановить правонарушителя, сохранив жизнь ему, окружающим людям, а также свою жизнь», – сказал Князев.

Глава нацполиции подчеркнул, что МР5 используются сегодня полицийскими большинства стран, в частности, Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии и  США. По словам Князева, немецкими пистолетами-пулеметами будут обеспечены в ближайшее время все подразделения нацполиции, которые несут службу в местах массового скопления людей.

В марте Князев сообщил об отказе от автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и «Тульский Токарев» (ТТ) и перевооружении на пистолеты-пулеметы МР5, заявив, что полиция планирует заменить 90% вооружения.

В начале марта вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и посол страны в США Валерий Чалый провели переговоры с Пентагоном о возможностях прямых закупок Киевом оружия в Штатах.

Ранее депутат Верховной рады Андрей Билецкий заявил, что страны НАТО отказались дешево продавать Украине старое советское оружие из-за участия президента страны Петра Порошенко в коррупционных схемах.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (15 мая 2019 22:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3857
    Рейтинг поста:
    0
    Это правильно, не стоит свободной и самодостаточной стране пользоваться чужим оружием, нужно пользоваться своим, немецким или американским. Калашниковы можно было бы оставить, если б денег не хватало, но раз денег дохрена и других проблем нет, то пусть перевооружаются.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map