Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Британские СМИ: сирийская авантюра России обернулась победой

» Британские СМИ: сирийская авантюра России обернулась победой
15-05-2019, 10:31 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 817)

Британские СМИ: сирийская авантюра России обернулась победой

politobzor.net
По мнению западных аналитиков, российская военная «авантюра» в Сирии окупается с лихвой. При этом РФ умудряется находить общий язык почти со всеми игроками региона. Ей это удается только потому, что она – не Америка. К таким выводам пришли политические обозреватели британского издания The Economist в опубликованной редакционной статье.

Чтобы похвастаться результатами, Россия даже запустила так называемый поезд «Сирийский перелом», нагруженный под завязку изъятой у террористов военной техникой. Этим русские словно возродили «агитпоезда» из прошлого. Но, по мнению журналистов издания, Москва не несет ответственности за победу в Сирии.

Россия боролась в основном с группами боевиков, не имеющими к ИГИЛ (запрещено в РФ) никакого отношения. Все бремя борьбы с исламским халифатом вынесла на своих плечах Америка. Однако именно Москва превратила опасную авантюру в грандиозную победу!

- рассуждают в издательстве.

Но даже если убрать «пропаганду», пишет The Economist, Россия очень горда своей победой, воодушевление зашкаливает. Она спасла режим президента Башара Асада относительно малой кровью, стала «королем горы» в САР и за долгое время после распада Союза превратилась в ключевую фигуру на Ближнем Востоке.



Кампания Москвы в Сирии кардинально отлична от агрессии американцев в Ираке, превратившуюся в кровавую баню или воздушного рейда по Ливии, в итоге расколовшего страну на осколки.

Можно смело утверждать, что гегемонии США на Ближнем Востоке приходит конец и заместит их – Россия, возвращающая себе корону глобальной сверхдержавы, будто тем самым опровергая слова Барака Обамы про «региональное» государство.

У российского правительства есть карт-бланш от народа на привлечение вооруженных сил для участия в операциях за пределами России.

Терроризм надо остановить, чтобы обезопасить нашу Родину, необходимо бороться с ним за пределами ее

- бодро отвечает заученную фразу из телевизора один из избирателей Владимира Путина.

Успех военной операции в Сирии оказался куда более значимым, нежели можно было предположить. Именно тут Россия доказала, что может использовать вооруженные силы гораздо эффективнее прежнего. А с политической точки зрения эффект и вовсе превзошел все ожидания

- говорит Федор Лукьянов, советник правительства РФ по внешней политике.

Россия словно очарована сама собой. Большинство граждан все еще не забыли, как вторжение в Афганистан закончилось распадом СССР, а война против Грузии в 2008 показала «слабость ВВС России». Теперь же все по-другому, считают в издании. Москва стала центром ближневосточной дипломатии, удивительным образом сохранив дружбу одновременно и с Ираном, и с Израилем, Турцией и курдами, Саудовской Аравией и Катаром.

Российские военные устроили из Сирии испытательный полигон для новейшего оружия, тактики и стратегии, будто делая ее витриной достижений, улучшающих экспорт военных технологий.

Использованы фотографии: www.economist.com



Рейтинг публикации:

Не нравится +50 Нравится





Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: dk20191 (15 мая 2019 16:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    +3
    "Устроили полигон "и правильно сделали.Малой кровью на чужой территории, давнишная мечта,обкатали военных, технику, тактику, стратегию.Уничтожмли многотысячную группировку боевиков которых готовили и вооружали ведущие военные державы.Есть чем гордится!Не зазноваться конечно, ибо в военном деле как нигде опасно засыпать на лаврах.

       
     


  2. » #3 написал: Владимир Лаврин (15 мая 2019 15:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 429
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: asdfg
    Все говорят об игре престолов. И есть хорошее сравнение usa с Дайнерес: хорошие побуждение и стремление достичь цели, но затем пожар и разруха. Нужен Jon Snow, кто им будет?

    Да вы что. США это Ланистеры, такие же богатые, так же стремятся все контролировать, и так же вырождаются ближе к концу.
    Джон Сноу это Путин, который, как и король Севера, уже много лет твердит, что давайте забудем распри и займёмся проблем ой терроризма ( в случае игры престолов, белые ходоки)

       
     


  3. » #2 написал: asdfg (15 мая 2019 13:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 59
    Рейтинг поста:
    0
    Все говорят об игре престолов. И есть хорошее сравнение usa с Дайнерес: хорошие побуждение и стремление достичь цели, но затем пожар и разруха. Нужен Jon Snow, кто им будет?

       
     


  4. » #1 написал: oleg-gr (15 мая 2019 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 240
    Рейтинг поста:
    +2
    Типичное бла, бла, бла. Победу РФ признают, но с большим сожалением.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map