Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефть идет вверх. США создают повод для войны

» Нефть идет вверх. США создают повод для войны
14-05-2019, 07:44 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 804)

Вчера произошел интересный момент, в порту ОАЭ было подорвано 4 корабля, взрыв зацепил в том числе два нефтяных танкера Саудовской Аравии. Зацепил ли? 

Власти ОАЭ тут же открестились от подрыва кораблей, списав все на случайное возгорание на одном из кораблей. Это официальная информация, предоставленная для СМИ. Такая позиция властей неудивительна, никто из сильных мира сего с западного полушария не будет посвящать какие-то власти какой-то там страны в свои планы. Поясню о чем идет речь. Судя по сообщениям местных, подрыв все же был, но был действительно малой силы, имевшей место повредить корабли, но не уничтожить из и не устроить экологическую катастрофу.

Например, на пакистанском форуме сегодня появилось следующее сообщение:

Во время ситуации, весь порт был заблокирован, остановлено движение, искали людей, ко мне подбегали полицейские и охрана порта.

Конечно, это лишь суждение одного из работников порта на закрытом форуме для уехавших из Пакистана за лучшей жизнью, но тем не менее.

Также очевидцы сообщали о пролетавших самолетах, которые тут же опознали как силы стран НАТО, а конкретно ВВС Франции и ВВС США. 

Порт Эль-Фуджайр, в котором произошел взрыв. Гугл (с)

Прослеживается версия, что диверсия в порту была показной и направлена скорее всего только двумя силами -- хуситами или все же американцами? 

Я больше склоняюсь к версии с американцами, и вот почему. Во-первых, всегда ищите зачем это. Зачем хуситам пытаться подорвать саудовский танкер, который, находясь в ОАЭ по всей видимости даже не везет саудовскую нефть, а набирает эмиратскую. Во-вторых, такой шаг, в случае успеха мог бы обернуться как минимум экологической катастрофой, о чем должны понимать ну если не простые хуситы, то их руководство то точно.

А вот зачем это американцам, так активно делающим вид, что они подняли свои самолеты для поиска диверсантов? Как раз негативный эффект, который могли получить хуситы и Иран в случае хорошего такого бабаха в порту - все равно получили бы хуситы и Иран.  Теперь точно зная о подрыве танкера, пусть и частично успешного, Саудиты вряд ли сядут за стол переговоров с Ираном, что намечалось в ближайшей перспективе, и что совсем не нужно было Вашингтону.

При этом ходят разговоры, что из-за авиации НАТО, ОАЭ пришлось посадить вертушку, которую подняли для поиска диверсантов в случае ухода их по воде. С одной стороны, ну так вышло, американцы зато в небе все проверили, с другой стороны, а что если это было сделано специально? Специально отправлена боевая авиация, чтобы пресечь попытки преследования диверсантов по воздуху? 

Очевидно, что американцы продолжают дестабилизировать Ближний Восток, и все больше начинают сбываться прогнозы тех людей, что утверждали во время "оттепели" Ирана с Обамой, что это все ненадолго, и война еще впереди. Похоже, что США планируют долго и мучительно душить Иран и настраивать против него всех соседей, используя для этого даже такие мелкие ходы.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map