Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирийская "движуха" последней недели. Тихая, как бы, революция

» Сирийская "движуха" последней недели. Тихая, как бы, революция
13-05-2019, 15:03 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 989)

Что за телодвижения происходили в ООН по Сирии на прошлой неделе? Что послужило толчком для них? А всего ничего - почти недельный погром с ежедневными занятиями посёлков на границе долины эль- Габ, что к югу от Джиср-эт-Шугура. Погром исполняется сирийской армией с Силами Тигра на острие при постоянной поддержке ВКС и ВВС Сирии. Впрочем и на остальных точках периметра Идлиба не тихо. Тоже артудары и прочие вещи присущие войне,  а не перемирию. Впрочем ребятки зарвались и их ставят на место. Об этом и другом - ниже.  

1. Район долины эль-Габ.

Началось с этого или ни с этого но нас начали пытаться достать всерьёз. Вместо беспомощных БПЛА вдруг всплыли снаряды РСЗО. Притом на максимальную дальность запущенные с позиций Нусры по Хмеймиму. Т.е. примерно 40 км. Кто у нас обладает подобными технологиями для наиболее массовых и имеющихся у боевиков РСЗО 122-мм? А их раз, два, три... и всё!!! Для начала это новые ракеты производства России. Отметаем как несостоятельную версию. Не откуда им взяться у "бойков". Остаются две другие версии. По первой кто-то в Африке (например Судан) "рискнул здоровьем" и поставил в своё время Нусре ракеты китайского производства по просьбе КСА. Впрочем не будем городить сущностей сверх необходимого. Зачем искать далеко?! Третьим изготовителем  является Турция!!! Вот посмотрите на сайте Roketsan     и узрите изделие ТRB-122 c 18,4-кr. боеголовкой. Чем выше точка пуска тем дальше летит. Вот теперь вопрос: кому, когда, кто конкретно и зачем поставлялись эти ракеты? Если протуркам - это одно. Если специально Нусре то это соОовсем иной "коленкор". Тем не менее ракеты не уничтожаются полностью даже при попадании и тем более и при сбитии их ракетами ПРО/ПВО. Потому маркировку прочитали  и внимательно спросили: - вы ли это выли? Учитывая "битьё посуды" с Западом Эрдоган молчит как рыба об лёд пока сирийцы "мочат" террористов. И главное - бездействует. И даже убрал аскеров минимум с двух постов наблюдения чтобы не мешать людям работать как артиллерией так и авиацией. И даже не стал кричать на весь мир за четырёх раненых при случайном артударе по посту. За правительство Турции отдуваются информагентства по поводу очередных "бесчеловечностей" сирийского правительства.  Ну и само  правительство дежурно призывает остановить наступление.

Начались удары боевиков при помощи РСЗО ещё в апреле, например 26 апреля. И шли они странно и можно сказать "порционно". Всего за апрель атаковали базу 12 раз и из них 8 при помощи беспилотников (всего 12 сбито). То есть никто не пытался, скажем,  парой полных пакетов на 40 ракет перегрузить комплексы ПВО и добиться попаданий. Речь шла максимум о 27 ракетах за одну атаку.  С одной стороны ракеты "Панциря" и "Тора" денег стоят и немалых,  а с другой - таки бесценный опыт. Тем более что удалось обойтись без материальных или человеческих потерь. Затем удары были и в мае, например 2 мая (бойки кричали что де 35 ракет "отгрузили" (наши военные не подтвердили). По некоторым сведениям 6 мая в два приёма отправили 36 ракет из идлибской зоны деэскалации. В тот же день сообщили об переброске войск САР  в провинцию Хама. С 30 апреля начались массированные удары ВКС и ВВС Сирии по Идлибу и западному Алеппо. По нашей же информации 6 мая база отразила атаку в 27 ракет (видимо "разница" как раз попала по гражданским).. 8-го мая - 12. Отчасти похоже что у террористов нет исправной БМ-21. В итоге приходится использовать такое:

 

 

А, собственно, 6 мая и началась атака "тигров" (собственно и САА) на хребет восточнее долины эль-Габ и её восточную часть.  

 

 

Наконец удалось внедрить тактику сплошного мониторинга местности и после этого  всякие подкрепления и снабженцы получают от авиации ещё на подходе. Как и при попытках контратак.  Боевики судя по поступающей информации обороняются и контратакуют вяло. 

 

 

 

Всего освобождено на текущий момент не менее 14 посёлков и городков:

 

Радует освобождение древнего города Афамии на востоке долины.  Меньше копаний любителей денег и больше шансов сохранить.

12 мая отмечена неудачная попытка САА наступать и на северо-востоке Латакии.  В тот же день боевики пытались нанести контрудар в Хаме. О масштабах которого говорят жертвы - 50 у боевиков и 20 у САА.  Что-то не верится в 50 тысяч боевиков в Идлибе. 

 

2. ИГИЛ. 

В зона на карте настоящий "бермудский треугольник".  Это пустынная местность, немногие поселения жителей пустыни, скалы. И там оперируют немалые силы ИГИЛ. Которые атакуют трассу Аль-Сухна - Дейр-эз-Зор. Жертвами их становятся и небольшие конвои армии. Каждый месяц гибнут десятки солдат и там и  на блокпостах. Прочёсывания эффекта не дают. Похоже что эти "неуловимые" и есть жители местных племён. Пока к ним не найдут подход они будут пускать кровь. 

Возможно активность сильно пойдёт на спад с ликвидацией Танфа как пункта снабжения террористов.

5262948_efaebe1eee9cd7e1c4654f3a198e23d3

 

3. Танф. 

За два месяца его покинули тысячи. Называется порядка 10 тысяч из, примерно, 40.  Впрочем я не верю в человечность США. Я думаю что с беженцами засылается агентура и боевые группы ИГИЛ. вопрос в том насколько полноценно проверят органы  сирийской госбезопасности вернувшихся. С одной стороны их жалко. А с другой -  помните захват Аль-Карьятейна? То-то и оно! 

 

Подытожим.

Честно не понятно почему именно с апреля начались обстрелы с помощью РСЗО? Боевики ждали что соглашения незыблемы? Турция надеялась повлиять на Россию? Где ждали своего часа ракеты? В Идлибе или таки за границей Сирии?!

В общем конечные задачи операции неизвестны. Скорее всего пока ограничатся демилитаризованной зоной на западе Идлиба.  Возможно и Джиср-эт-Шугур возьмут. Но выбить из оставшейся у боевиков территории Латакии их нужно. Потому что оттуда тоже могут попробовать обстрелять из РСЗО нашу авиабазу. Возможно пока этого не случилось по причине того что авто с РСЗО на вершины гор не затащить. Пока реакция Турции обнадёживает что "рычать" и грозить они будут. Но не более.  Потому уменьшить территорию под контролем террористов архинужно и архиважно. Вследствие создавшейся обстановки и можно сказать что ситуация революционна - турки отступили с постов и не мешают крошить Нусру. Будем надеяться что аргументы не вмешиваться мы нашли для них хорошие. 

"Радует" реакция Запада. Они просто настоящие борцы за права террористов. Видимо пока у них не начнётся так и будет. А потом можно будет их спрашивать - вы зачем их антитеррором/войсками штурмовали?! Ведь путём переговоров и только!!!  Впрочем у них один ответ: Ну это же сооовсем другое дело! Тут террористы, а там ПОВСТАНЦЫ! Но пока их "собаки воют" караван Сухейля таки идёт. Ну а нашим дипломатам приходится объяснять суть соглашений где нет никаких гарантий террористам, как бы их Запад не называл.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map