Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США оправдали милитаризацию космоса «российской угрозой»

В США оправдали милитаризацию космоса «российской угрозой»


7-05-2019, 16:13 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (466)

В США оправдали милитаризацию космоса «российской угрозой»

В США оправдали милитаризацию космоса «российской угрозой»

Бывший глава комитета по разведке Палаты представителей США Майк Роджерс выразил уверенность в том, что Россия и Китай могут опередить Штаты в космосе и занять лидирующие места. Об этом он написал в своей статье для The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Споры и бюрократия в США

Экс-председатель комитета Палаты представителей по разведке Майк Роджерс уверен, что в США слишком много споров о будущем национальной безопасности в космосе, которые сосредоточены на организационных и бюрократических реформах. Дискуссия заботит различные государственные ведомства и группы, которые могут или, наоборот, не могут быть затронуты реорганизационным процессом. При сосредоточении основной части диалога на этих вопросах основные проблемы, которые действительно будут влиять на национальную безопасность в космосе, не решаются, а угроза, требующая реформы, и уникальные для сегодняшнего дня возможности в настоящее время игнорируются.

Как пишет американский эксперт, реальность такова, что нынешний момент, вероятно, лучший в новейшей истории, может повлиять на реальные перемены и фундаментально сформировать будущее национальной безопасности в космосе. Уже довольно давно пространство не было столь значимым для субъекта политики. В то же время, среда угроз так же сложна, как и всегда. В течение десятилетий Соединенные Штаты относились к космосу как к оспариваемой, но в целом благоприятной среде обитания.

Россия и КНР теснят США

Безусловно, это все оспаривается, поскольку Россия и Китай развивали свои спутниковые и другие возможности для противодействия американской мощи. Ситуация с лидерством США быстро меняется, поскольку Москва и Пекин разрабатывают все более способные космические технологии и одновременно свои собственные военные и разведывательные наборы, предназначенные для космоса.

Майк Роджерс уверен, что право на национальную безопасность в космосе требует от США выхода за рамки краткосрочных политических соображений и сосредоточения на долгосрочных основных задачах. Как Вашингтон организует, оборудует и обучит американский космический аппарат национальной безопасности – большой вопрос.

По его словам, американские эксперты считают, что США необходимо коренным образом изменить подходы к действиям в космосе. Это уже не продукт, а услуга. Необходимо усиливать конкуренцию, а не искусственно ее сдерживать. Вашингтону нужно разорвать давно действующие циклы потребления и стать более восприимчивыми к угрозе, не придерживаться произвольных стратегий «разработки по комитетам». Нужно прекратить работать так, как если бы пространство было благоприятной средой обитания.

Изменение подхода или провал

Проще говоря, пишет аналитик, Штатам необходимо обновить и модернизировать подход к национальной безопасности в космосе, по-настоящему быстро действовать, реагировать на текущую среду угроз и использовать преимущества растущей коммерческой космической среды. Это не означает, что США нужно отказываться от существующей структуры, как справедливо отметил секретарь американских ВВС Хизер Уилсон на Космическом симпозиуме. Речь идет об использовании новых появляющихся возможностей для повышения отказоустойчивости американской существующей архитектуры, усиления стратегического сдерживания и предоставления гораздо лучших возможностей для военных специалистов.

Специалист подчеркивает, что именно часть с  возможностями для военных имеет первостепенное значение. Слишком часто, для многих космических экспертов, космос начинается и останавливается на орбите. Ракеты поднимаются, спутники вращаются вокруг земли, и это конец истории. В действительности речь идет о достижении эффекта на земле, будь то изображение, навигация или связь. В конце концов, речь идет о солдате, моряке или летчике на земле. Нужно, чтобы американские военнослужащие были задействованы в космосе.

Москва и Пекин в лидерах

По мнению Роджерса, право на национальную безопасность в космосе – это беспартийный вопрос, и Штаты, как страна, выигрывают больше, чем кто-либо, от космических возможностей. Однако если США не сделают шаг назад от мелочей бюрократической политики и не обратятся к фундаментальным изменениям в парадигме, Россия и Китай окажутся лидерами в космосе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Роскосмосе рассказали о запуске «Ангары» с новым разгонным блоком.



Источник: /politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map