Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Комплекс С-400 и сверхзвуковые ракеты увеличат могущество "Адмирала Нахимова" в два раза

Комплекс С-400 и сверхзвуковые ракеты увеличат могущество "Адмирала Нахимова" в два раза


5-05-2019, 13:30 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 132)

Модернизация тяжелого ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» позволит России получить военный корабль, который в ближайшие годы по огневой мощи не будет иметь равных в мире – считает военный эксперт Алексей Леонков.

Новый крейсер «Адмирал Нахимов» в составе ВМФ СССР

Новый крейсер «Адмирал Нахимов» в составе ВМФ СССР
wikipedia.org / PD

Модернизация сделает «Адмирал Нахимов» мощнейшим кораблем в мире

Дело в том, что американское издание Military Watch пришло к выводу, что завершение модернизации ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» приведет к тому, что Россия получит в составе своего военно-морского флота самый мощный надводный корабль в мире.

Эксперты Military Watch пришли к такому выводу вследствие того, что в рамках модернизации будет полностью обновлено ПВО этого корабля.

В рамках данного процесса зенитно-ракетные комплексы С-300Ф будут заменены на новейшие С-400 с оперативной дальностью до 400 км. Кроме того, прежним останется общее количество установок ПРО-ПВО размером в 96 единиц, что на сегодня не имеет аналогов в мире.

Также будет обновлено и ударное вооружение «Адмирала Нахимова» – например, 20 пусковых установок противокорабельных ракет «Гранит» будут заменены на 80 пусковых контейнеров для новейших российских крылатых ракет «Калибр», «Оникс» и «Циркон».

По словам министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу, главное преимущество таких военных средств, как «Циркон», заключается в недосягаемой эффективности, которая позволяет этой сверхзвуковой ракете с гарантией поражать заданную цель.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

«Адмирал Нахимов» является одним из четырех крейсеров проекта 1144 «Орлан», причем сейчас в строю находится только один аналогичный тяжелый ракетный крейсер, а именно «Петр Великий». При этом, изначальной задачей этих отечественных крейсеров является борьба с ударными корабельными группами противника, из-за чего на них и стояли противокорабельные ракеты «Гранит», - констатирует Леонков.

Именно эти ракеты Минобороны РФ в рамках модернизации и планируется заменить на современные «Калибры», «Ониксы» и «Цирконы». Все это качественно улучшит ударные возможности данного военного корабля и сделает их беспрецедентными для современного флота.

«Сейчас у нас в строю «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов», который находится на модернизации, а два других корабля данного проекта – «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» оказались не в лучшем состоянии и восстановлены не будут», - заключает Леонков.

В то же время, модернизация «Адмирала Нахимова» идет отличными темпами и находится под личным контролем министра обороны РФ – Шойгу в марте 2019 года посетил предприятие «Севмаш», где проводятся работы, и проинспектировал модернизацию этого крейсера.

Тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий»

Тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий»
mil.ru / Атомный ракетный крейсер «Петр Великий», пресс-служба Минобороны РФ

Модернизация кораблей проекта 1144 является промежуточным этапом

«Судьба первых двух кораблей проекта 1144 была решена, и они были назначены под списание, а что касается «Адмирала Нахимова», то это третий корабль в данном списке, и Минобороны РФ приняло решение его восстановить», - резюмирует Леонков.

Как замечает эксперт, «Адмирал Нахимов» не является слишком старым кораблем и был поставлен на плановый ремонт еще в 1999 году, но по причине ряда сложных обстоятельств данный корабль превратился в тренировочную базу для ВМФ РФ. Это было связано с тем, что в эти годы менялась обстановка вокруг России, а также шла постепенная смена поколений ударных и оборонительных вооружений.

«Это, естественно, отразилось и на сроках модернизации корабля, поскольку ракетный крейсер после этого процесса должен соответствовать уровню новейших российских вооружений, которые наша страна получила в последние десятилетия», - констатирует Леонков.

По мнению Алексея Петровича, новые системы вооружения повысят боевое могущество «Адмирала Нахимова» примерно в два раза, хотя бы потому, что крылатые ракеты «Циркон» имеют потолок по дальности свыше тысячи километров, а не 600, как ракеты «Гранит».

Военный эксперт Алексей Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков

«Это же касается и противоракетного вооружения, которое способно сбивать цели, летящие на скорости до 12 мах, что вместе с общим числом пусковых установок сделает беспрецедентным боевую мощь данного ракетного крейсера», - заключает Леонков.

Также будут обновлены комплексы РЭБ и другие боевые системы этого военного корабля, что значительно усилит его возможности и позволит «Адмиралу Нахимову» в течение 20 лет соответствовать по своим возможностям любым мировым требованиям.

«Вместе с тем, ясно, что вечно служить данное судно еще советского проекта не будет, поэтому нужно его будет заменять другими кораблями океанской зоны, включая те, что сегодня поступают на флот, и те, что сегодня только разрабатываются», - резюмирует Леонков.

В качестве перспективного аналога необходимо назвать эсминец проекта 23500, который будет иметь меньшее водоизмещение, чем корабли проекта 1144 «Орлан», но будет спроектирован под современные ударные вооружения, и это уже определенно шаг вперед.

Эсминец проекта 23500 «Лидер»

Эсминец проекта 23500 «Лидер»
wikipedia.org / Artem Tkachenko / CC BY-SA 4.0

«В ближайшее время будет окончательно сформирован облик проекта 23500, и мы увидим не только макет эсминца «Лидер», но и головной корабль серии надводных ударных кораблей, которые заменят собой проект 1144 «Орлан», - констатирует Леонков.

Все это говорит о том, что модернизация «Адмирала Нахимова» является промежуточным этапом развития российского ВМФ, которая позволит Минобороны РФ под руководством Шойгу протестировать на этом корабле заготовки для военных судов будущего.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится29




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Владимир Лаврин (5 мая 2019 21:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    +1
    К сожалению, закладку головного "Лидера" мы увидим лет через 10. В ГПВ он не включен. Да и рановато нам такой эсминец, если честно. Нам бы наклепать хороших фрегатов типа "Григоровича" штук 15 - будет уже счастье и вполне хорошее подспорье.
    Лихие 90-ые ударили по флоту больнее всего, а события на Украине - второй мощный удар, ведь по кораблям у нас с ними была кооперация (газотурбинные установки для фрегатов и редукторы делали там)
    До эсминцев надо дорасти, а пока перевооружаем Нахимов и строим фрегаты (спустя 5 лет разработали свои ГТУ и редукторы). Уже хорошо.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map