Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Французские СМИ рассказали о победе России над США в борьбе за военное господство

Французские СМИ рассказали о победе России над США в борьбе за военное господство


30-04-2019, 14:58 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (916)

Французские СМИ рассказали о победе России над США в борьбе за военное господство

Французские СМИ рассказали о победе России над США в борьбе за военное господство

Россия окончательно выиграла гонку вооружений у Соединенных Штатов Америки. Такую точку зрения в своем материале для независимого французского интернет-издания Medipart высказывает журналист и политический обозреватель Жан-Поль Бакиаст. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям редакция «ПолитРоссии».

Пентагон отказывается от соперничества с РФ

На прошлой неделе заместитель министра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг публично заявил, что его страна отказывается от разработки собственного гиперзвукового оружия, которое было бы способно конкурировать с российскими аналогами. Как отмечает Бакиаст, всего лишь одна такая ракета, вооруженная даже неядерным зарядом, способна оставить глубокую брешь в противоракетной обороне, если не окончательно вывести ее из строя.

Таким образом, в Пентагоне признают, что, несмотря на развитие собственной военной промышленности, США не способны соперничать с Россией в области гиперзвукового оружия. Москва же, в свою очередь, не намерена останавливаться на достигнутом и будет лишь совершенствовать собственные разработки. Таким образом, можно резюмировать, что окончательно и бесповоротно гонку за военное господство выигрывает именно РФ.

По словам Жан-Поля Бакиаста, все стало окончательно понятно еще 1 марта 2018 года, когда президент России Владимир Путин в рамках своего традиционного послания к Федеральному собранию рассказал о грядущих новинках российского вооружения, в числе которых было и гиперзвуковое оружие. Уже тогда можно было с уверенностью говорить о том, что, начнись сейчас мировая вона, Россия бы оказалась ее единоличным победителем. Конечно, такой вариант возможен лишь при отказе участников от ядерного оружия, но его использование в любом случае станет лишь самоубийством для кого бы то ни было.

Удар по доминирующей роли Вашингтона

По мнению Бакиаста, гиперзвуковые возможности России ставят крест на доминирующей роли Вашингтона в качестве сверхдержавы. До сегодняшнего дня американская армия без лишних колебаний совершала вторжения в страны, отказывающиеся «плясать под дудку» Вашингтона. Такие действия американцы, без сомнения, будут продолжать, но только не в том случае, когда интервенция сможет вызвать ответные действия со стороны России: в такой ситуации Пентагон будет проявлять осторожность.

Впрочем, вопросом о том, можно ли надеяться на отказ американского ВПК от военного бюджета в размере, превышающем 1200 миллиардов долларов, пожалуй, не стоит. С одной стороны, было бы логично согласиться на более скромные, но достаточные суммы для обеспечения американской обороны. В конце концов, Вашингтону можно сосредоточиться на своей космической программе, разработать планы по созданию лунной базы или полета на Марс. Иными словами, взять курс на развитие той отрасли, в которой Россия и Китай еще долгое время будут отстающими. И этот шаг мог бы убедить весь мир в превосходстве Соединенных Штатов.

Однако, как уверен Жан-Поль Бакиаст, этого, скорее всего, просто не произойдет. Нынешний бюджет позволяет американским паевым инвестиционным фондам генерировать огромные суммы денег, не прилагая к этому практически никаких усилий. И за счет этого идет обогащение многих экономических и политических секторов. В этом случае, даже зная о том, что разработанное оружие окажется бесполезным в случае гипотетического военного конфликта с Россией, в Пентагоне от разработок все равно никто не откажется.

Ранее американское издание The Hill рассказало о том, что у США нет ресурсов, необходимых на защиту собственной стратегически важной инфраструктуры. В частности, абсолютно уязвимой выглядит национальная электрическая сеть США, являющаяся легкой мишенью для электромагнитного оружия.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дмитрий293 (30 апреля 2019 15:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 51
    Рейтинг поста:
    0
    Мы многого не знаем...
    Это, реально, "трехмерные шахматы" с переменным таймингом на ответный ход.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map