Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Тунисе задержали вооруженных французов: 3 версии события

В Тунисе задержали вооруженных французов: 3 версии события


30-04-2019, 13:40 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (778)

 

 

 

В Тунисе задержали вооруженных французов: 3 версии события

Ливия, Франция и Тунис, все дают разные объяснения касательно европейцев, арестованных после въезда в страну с оружием.

Силы ливийского международно признанного правительства занимают позицию во время боев рядом с Триполи на прошлой неделе

[Ahmed Jadallah/Reuters]

Тунисские власти остановили 13 граждан Франции с оружием и дипломатическими паспортами, когда они пытались попасть в страну из соседней Ливии, на прошлой неделе.

В другом происшествии министерство обороны сообщило, что 11 человек из различных европейских стран также пытались попасть в тунисские воды из Ливии на двух резиновых лодках.

С тех пор, как произошли эти инциденты, причастные к этому страны дали различные объяснения, включая утверждения, что эти люди помогали предательскому военачальнику Калифе Хафтару, войска которого попытались захватить в этом месяце столицу Триполи. 

Битва за столицу против войск признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) все еще продолжается.

Канал "Аль-Джазира", получивший копии дипломатических паспортов 13 французских граждан, поговорил с источниками из всех трех стран, причастных к инциденту. Вот их версии событий. 

Ливийская версия

Ливийские источники рассказали, что вооруженные французские граждане, ненадолго задержанные в Тунисе, были военными специалистами, размещенными на базе ВВС аль-Ватия в западной Ливии, которую использует Ливийская национальная армия Хафтара.  

После того, как авиабаза подверглась атаке сил ПНС, 13 французских граждан бежали в Тунис наземным транспортом - в направлении тунисского острова Джерба, откуда они планировали вылететь во Францию, сказали источники. 

Французы - имевшие при себе оружие и боекомплекты - были остановлены на границе после того, как тунисские власти обнаружили, что они вооружены. Но после вмешательства высокопоставленных неназванных чиновников, сказали источники, французские граждане были отвезены в аэропорт Джерба и они улетели во Францию. 

 

Копии паспортов трех французских граждан, задержанных в Тунисе [Аль-Джазира]

Тунисская версия

Радио Франс Интернасиональ (RFI) процитировало неназванный источник в канцелярии президента Туниса, сказавший, что французы и другие европейцы, которых задержали на пограничном переходе Рас-Джедир между Ливией и Тунисом, были сотрудниками разведки, а не дипломатами, как заявила Франция. 

Тунисский источник выразил тревогу в отношении поведения европейцев, назвав это нарушением суверенитета Туниса, добавив, что Джерба стал "районом сосредоточения" для иностранных разведслужб.

Но Саида Караш, представительница тунисского президента, опровергла это сообщение RFI, сказав, что новостная организация не подтвердила эту историю у другого официального источника. Она сказала, что вопрос о "европейских дипломатах" был разрешен посредством правовых и дипломатических каналов. 

Министерство иностранных дел Туниса ранее привело слова министра обороны и внутренних дел, сказавших, что 13 французских граждан с дипломатическими паспортами были обысканы, а их оружие и боекомплекты были конфискованы в законном порядке.    

Французская версия

Представительница французского министерства иностранных дел отрицала в телефонном разговоре с "Аль-Джазирой", что 13 французских граждан являются членами французской разведки.

Она сказала, что мужчины входили в спецгруппу охраны французского посольства в Триполи.

Она сказала, что передвижения группы службы безопасности были согласованы с тунисскими властями и что это обычное дело, когда сотрудники французского посольства в Ливии путешествуют между двумя странами.  

Однако Мустафа Фетури, ливийский профессор, базирующийся в Париже, подверг сомнению официальное объяснение Франции инцидента на границе.  

"Этот отдельно взятый инцидент очень неясен. Французы утверждают, что это охранники посольства в Триполи, но само здание закрыто - там никто не работает. Французское правительство только недавно разрешило своим сотрудникам, включая службы помощи, вернуться в Ливию. Бессмысленно говорить, что они являются охранниками посольства", - сказал Фетури каналу "Аль-Джазира".

Но он добавил: "Также лишено всякого смысла утверждение, что они активно участвуют в этих операциях, помогая г-ну Хафтару на другой стороне, потому что было бы намного более безопасным для него забрать их в восточную Ливию и они бы улетели из страны оттуда."

ИСТОЧНИК:  Al Jazeera News



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map