Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США обесточили свою крупнейшую военную базу, имитируя кибератаку

США обесточили свою крупнейшую военную базу, имитируя кибератаку


30-04-2019, 13:40 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (526)
Учения в Форт-Брэгг

На крупнейшей военной базе США Форт-Брэгг без предупреждения отключили электричество, чтобы проверить, насколько служащие базы готовы к кибератакам. Света не было в течение 12 часов с 24 на 25 апреля 2019 г. — его отключили около 22:00 по местному времени и включили только на следующий день.

Поскольку электричество отключили без предупреждения, это вызвало замешательство и беспокойство среди персонала базы. Позднее руководство армии опубликовало извинение в Facebook за свои непредвиденные действия.

Армейские чиновники сообщили изданию Charlotte Observer, что данные учения были призваны "обнаружить недостатки в нашей инфраструктуре, работе и безопасности", а служащих базы не предупредили потому, что хотели "воссоздать достоверные реакции всех, кто непосредственно связан с оборудованием".

После отключения электричества служащие базы сообщали в Facebook и Twitter о затруднениях на автодорогах, вызванных тем, что светофоры внезапно перестали работать. Некоторые писали, что не могут обновить служебные документы. Многие жаловались на отсутствие информации по ситуации — служащие не могли добиться ответа, когда же электричество снова появится.

Целый город без света

Форт-Брэгг — это самая крупная военная база не только в США, но и в мире. Здесь базируется 18-й воздушно-десантный корпус армии США и Командование специальных операций США. База расположена в основном в округе Камберленд штата Северная Каролина в районе города Фейетвилл. Основанная еще в 1918 г., база занимает площадь около 650 кв. км.

Форт-Брэгг состоит не только из тренировочных мощностей — по сути, это настоящий город с домами для военнослужащих и их семей, магазинами, ресторанами, отелями, музеями, почтой и т. д. По состоянию на 2013 г. персонал базы насчитывал более 52 тыс. военнослужащих, однако кроме них здесь же находилось более 12 тыс. служащих запаса и временно военнообязанных, более 8 тыс. гражданских сотрудников, более 3 тыс. контрактных военных и более 60 тыс. членов семей военнослужащих. Здесь же проживало примерно 98 тыс. военных на пенсии и их родственников. Траты Минобороны на кибербезопасность

Напомним, Министерство обороны США увеличивает расходы на работу в киберпространстве: в 2019 г. оно получит на это $8,5 млрд, а на 2020 г. просит уже $9,6 млрд. Эта заявка была включена в план бюджета на 2020 г., предложенный Конгрессу президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump). Деньги должны пойти на "защиту сетей, информации и систем Министерства обороны, поддержку целей военного командования и защиту нации".

Из $9,6 млрд, которые Минобороны просит на кибернужды, около $3,7 млрд будет потрачено на наступательные и оборонительные операции в киберпространстве. Еще $5,4 млрд планируется направить на повышение уровня безопасности сетей, систем и данных министерства. Наконец, $61,9 млн будет израсходовано на модернизацию облаков общего назначения.

Кроме того, Министерство обороны собирается потратить $927 млн на искусственный интеллект и машинное обучение — развитием этих технологий занимается Объединенный центр искусственного интеллекта (JAIC). Часть средств будет направлена на развитие технологий распознавания лиц.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map