Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отмечена высокая интенсивность отслаивания стелс-покрытия F-35

» Отмечена высокая интенсивность отслаивания стелс-покрытия F-35
28-04-2019, 11:53 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 131)

Отмечена высокая интенсивность отслаивания стелс-покрытия F-35

Самолеты F-35 испытывают серьезные проблемы с боеготовностью. Отчет одного из профильных американских министерств утверждает, что в 30 процентов времени машины находятся на земле по причинам, связанным с отсутствием запасных деталей и специальных материалов.




Управление подотчетности правительства, выпустившее доклад о состоянии программы JFS, рисует нерадостную картину для организационной схемы обслуживания малозаметных истребителей. Поддержание боеготовности истребителей страдает из-за задержек в поставках запчастей, и ситуация, возможно ухудшается.

В целом боеготовность парка малозаметных истребителей с мая по ноябрь 2018 года достигала 50 процентов для всех версий F-35. 29,7% - это процент времени, которое самолеты не могли подняться в воздух из-за вышеописанной проблемы. В остальные периоды цифра снижалась, но совсем немного – до 20 процентов.

Цепь поставок F-35 не имеет достаточного количества запасных частей, чтобы держать самолеты в полете достаточно времени, необходимого для удовлетворения требований боеготовности

- говорится в документе.

Ситуация ухудшается

Ситуация ухудшается, если взять во внимание возможное расторжение контракта по F-35 с Турцией. Анкара производит элементы фюзеляжа и дисплеи, люки отсеков внутреннего вооружения и множество других элементов. Ни один из этих элементов не является крайне важным, однако в случае прекращения поставок Пентагону придется наращивать производство у других поставщиков или же искать новых подрядчиков для того, чтобы восполнить недостаток продукции. Это может как задержать поставки, так и приковать к земле еще большее количество самолетов.

У американских вооруженных сил есть задача, обозначенная Джимом Мэттисом в бытность его министром обороны – довести парк F-35 до 80% боеготовности к концу 2019 года. Данные из отчета показывают, что до этой цели еще далеко.

Боеготовность истребителей в ВВС Соединенных Штатов измеряется по нескольким критериям. Один из них – сколько самолетов эскадрильи может выполнить хотя бы одну из своих миссий. Промежуточной задачей было достижение 60-процентной готовности. Достигнуть ее не удалось.

При проведении оценки по критерию полной боеготовности – то есть самолет способен выполнить все свои боевые задачи – результаты оказались еще хуже. Только 2 процента F-35C смогли достигнуть нужного состояния, с F-35B ситуация была лишь немногим лучше - 16 %, и лишь F-35A приблизился к цели, но и то менее чем наполовину: в тестах он получил 34 процента.

Управление крайне скептически относится к вероятности достижения цели в 80-процентов первичной боеготовности и еще более критично относится к планам министерства обороны по закупке запасных деталей в ближайшие годы.

По мнению департамента, количество запасных деталей хоть и указано для номинальной цифры в 80 процентов первичной боеготовности, однако в реальности даст в лучшем случае возможности достигнуть цифры в 70%, поскольку закупка деталей не учитывает самолеты на долгосрочном техническом обслуживании.

На данный момент отставание от плана-графика в логистических поставках деталей составляет примерно 4300 штук.




Логистическая система не работает

Специально для того, чтобы избежать подобных проблем была разработана автономная логистическая информационная система F-35 – ALIS. Она предназначена для отслеживания деталей и автоматизации процесса создания и ускорения рабочих заказов. Однако она не работает как надо. Подсистемы ALIS не взаимодействуют друг с другом должным образом, поэтому по-прежнему требуется «ручное» управление.

Проблемы с покрытием

Среди прочего часть деталей не соответствуют заявленным изначально параметрам. Например, стелс-покрытие отслаивается с повышенной скоростью, что создало повышенный спрос на эти детали. Именно отслаивание стелс-покрытие с интенсивностью, которая изначально не планировалась, приводит к тому, что по целому ряду эскадрилий поставки застопорились. Десятки самолётов нового поколения вынуждены простаивать в ангарах и ожидать восстановления.

Ситуация достигла такого критического состояния, что эскадрильям приходилось заниматься извлечением запчастей с одних самолетов и установкой их на другие. Такая практика создала сразу несколько проблем, и одна из них в том, что скрывается реальный объем нехватки деталей. Кроме того, как выяснилось подобная практика вызывала ухудшение характеристик полета.

Тем временем Lockheed Martin рапортует об улучшении ситуации и утверждает, что предприняла ключевые шаги для улучшения системы логистики и доступности деталей, подчеркивая, что некоторые эскадрильи все же достигли 70-процентной боевой готовности.

Нашей целью является дальнейшее сокращение затрат до 25 000 долларов за летный час, что будет сопоставимо с затратами на самолеты предыдущего поколения

- говорится в сообщении компании.


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map