Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отказом от ядерных вооружений Трамп создает почву для выхода из СНВ-3

Отказом от ядерных вооружений Трамп создает почву для выхода из СНВ-3


26-04-2019, 13:42 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (663)

Давняя мечта американских политиков и экспертов заключается в вовлечении России в политику частичного сдерживания Китая, а трехсторонний договор о сокращении стратегических ядерных вооружений является частью этого плана. Таким образом, уже сейчас началась подготовка оправданий для выхода США из СНВ-3 в 2021 году, считает руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США ИСК РАН, доктор исторических наук Сергей Самуйлов.

С отказа Трампа от ядерных вооружений началась подготовка оправданий для выхода США из СНВ-3 в 2021 году

С отказа Трампа от ядерных вооружений началась подготовка оправданий для выхода США из СНВ-3 в 2021 году

Идея Трампа о новом ядерном соглашении

Американский президент Дональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения. Об этом в интервью Fox News заявил сам Трамп, комментируя встречу президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Трамп считает необходимым, чтобы все избавились от ядерного оружия, включая Москву и Пекин.

Один из источников CNN ранее также отмечал, что администрация президента разрабатывает соглашение по сокращению ядерного вооружения с участием России и Китая. В Вашингтоне предполагают, что новое соглашение может прийти на смену заключенному с РФ Договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), истекающему в 2021 году.

«Давняя мечта американских политиков и экспертов заключается в вовлечении России в политику частичного сдерживания Китая, а трехсторонний договор о сокращении стратегических ядерных вооружений является частью этого плана. Они уже нас не считают главным соперником на международной арене в отличии от Советского союза, теперь им является Китай. И американцы хотят, чтобы Россия помогла вовлечь Китай в процесс сокращения стратегических ядерных вооружений.

Но, во-первых, мы таких рычагов влияния на Китай не имеем, а во-вторых, Китай на это не пойдет, так как считает такую идею покушением на свой суверенитет. Не до конца понятно, почему Трамп вообще так озаботился участием Китая. У Пекина не так много межконтинентальных ракет, и особой угрозы для США они не представляют. В свою очередь помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон вообще выступает против любых соглашений по контролю и сокращению ядерных вооружений. Возможно, уже сейчас началась подготовка оправданий для выхода США из СНВ-3 в 2021 году», - предполагает в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Сергей Самуйлов.

Перспективы сохранения СНВ-3 накануне обсуждались представителями Минобороны РФ на Московской конференции по международной безопасности. В частности начальник генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов оценил вероятность развала СНВ-3 как достаточно высокую, обратив внимание на последствия такого шага. Односторонний выход США из СНВ-3, по его словам, приведет к утрате единственного контрольного механизма в сфере стратегических вооружений, который выражается в виде инспекционной деятельности на объектах России и США.

Перспективы сохранения СНВ-3 накануне обсуждались представителями Минобороны РФ на Московской конференции по международной безопасности

Перспективы сохранения СНВ-3 накануне обсуждались представителями Минобороны РФ на Московской конференции по международной безопасности

Вероятность сохранения СНВ-3

Как ранее отметил военный эксперт, политолог Иван Коновалов, Минобороны РФ хорошо понимает, что разрыв СНВ-3 нельзя назвать простой частностью, это масштабный процесс, который затронет весь мир. Но команда Шойгу за последние пять лет доказала, что российское командование способно влиять на военные и миротворческие процессы на всей планете.

Россия где-то проявляет принципиальную жесткость, в других вопросах – политическую гибкость, но в итоге добивается поставленных задач. В переговорах по СНВ-3 мы увидим тот же подход. По мнению эксперта, военное и политическое руководство сделает все, чтобы это соглашение сохранить, не допустив бесконтрольной гонки ядерных вооружений на всей планете.

«В случае развала СНВ-3 начнется малоуправляемая гонка вооружений в сфере стратегических вооружений. Но с другой стороны первое соглашение с США по ограничению стратегических ядерных вооружений мы заключили в 1972 году. Тогда они не сокращались, а просто для обеих сторон устанавливался верхний потолок.

До этого момента ядерное оружие было и у них, и у нас, и мы как-то смогли жить без всяких соглашений. Конечно, в случае развала СНВ-3 риски для глобальной безопасности возрастут, а стратегической стабильности придет конец, но вряд ли какая-то из сторон хочет повторения Карибского кризиса или начала ядерной войны», - уверен Самуйлов.

Напомним, что договор СНВ-3 Россия и США подписали в 2010 году, в силу он вступил в 2011 году. Данное соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1 тысячи 550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора ограничен десятью годами, поэтому к 2021 году он себя исчерпает.

Как добавляет американист, республиканцы, в том числе Болтон, с самого начала называли договор невыгодным США, так как американцы вынуждены были сокращать количество стратегических вооружений, а мы могли наращивать до паритета в 700 единиц. До сих пор наши страны в этих пределах и находятся, поэтому ядерные потенциалы остаются равными.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map