Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » После падения F-35 в море США решили передать Японии исходный код ПО

После падения F-35 в море США решили передать Японии исходный код ПО


20-04-2019, 13:52 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (681)

После падения F-35 в море США решили передать Японии исходный код ПО

В японской прессе появились материалы, в которых содержится информация о программе экспорта американского истребителя пятого поколения F-35. В частности, сообщается, что США собираются повысить уровень партнёрства с Японией не только по реализации F-35, но и по совместному созданию истребителя нового поколения. Речь идёт о двухдвигательном перспективном истребителе F-3, который к начала 2030-х должен заменить имеющуюся на вооружении японских ВВС модель истребителя.

После падения F-35 в море США решили передать Японии исходный код ПО



Сообщения о том, что США решили углубить сотрудничество с Токио, стали приходить после катастрофы F-35 ВВС Японии. Самолёт, напомним, упал в океан, причём пилот не подавал никаких сигналов о нештатной ситуации на борту. До сих пор тело японского лётчика не найдено.
Основная часть обломков истребителя, который был произведён по американской технологии в Японии, находится на глубине примерно 1,5 тыс. метров.

В японской прессе дают понять, что даже на момент начала производства F-35 в Японии США не передали японским компаниям всех основных технологий, которые реализуются при создании этого боевого самолёта.

Yomiuri Shimbun пишет, что администрация Трампа только сейчас решила передать Японии исходный код программного обеспечения, которое регулирует работу всех основных систем F-35. В комментариях к этому сообщению японские пользователи предположили, что на такой шаг Вашингтон собирается пойти из-за возможных выявленных проблем с программным обеспечением на F-35, производимых в Японии. Отмечено, что это ПО полностью контролируется американцами, потому японский производитель физически не может внести в него каких-либо изменений, даже если эти изменения выглядят крайне необходимыми.

Ранее и в России высказывалась версия о том, что причиной катастрофы «японского» F-35 стал сбой в работе программного обеспечения, которое американцы «закрыли» для японской стороны. Причиной того, что ПО самолёта полностью находилось под контролем США, связана с тем, что у Японии, как выясняется, был «недостаточный уровень» при взаимодействии по программе создания F-35 с американцами. А уровни в США распределяются как со степени финансирования программы со стороны того или иного государства, так и по степени лояльности. Так, «уровень 1» взаимодействия у США по F-35 – с Британией. Лондон инвестировал в программу создания истребителя пятого поколения свыше 2 млрд долларов. А, например, у Турции до последнего времени был «уровень 3».

Упомянутое выше японское издание сообщает, что теперь Вашингтон готов к передаче «важных технологий» и даже «определённых секретов дизайна» с одновременным переводом Японии на «более высокий уровень взаимодействия». Примечательно, что одновременно с этим передачи технологий возжелали и в Южной Корее, однако американцы сразу дали понять: только для Японии. Видимо, своеобразный реверанс в связи с потерей японцами самолёта, который управлялся японским пилотом, но фактически полностью контролировался Соединёнными Штатами.


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map