Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Завод Порошенко в Крыму закроет 100% потребности Черноморского флота

» Завод Порошенко в Крыму закроет 100% потребности Черноморского флота
16-04-2019, 09:42 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 013)

Завод Порошенко в Крыму закроет 100% потребности Черноморского флота

 
Севморзавод

«Севморзавод вместе с еще одним севастопольским заводом могут на 100% закрыть потребности России по ремонту и модернизации кораблей 2 и 3 ранга для Черноморского флота», – заявил военный эксперт Михаил Ненашев. Так он прокомментировал сообщение о том, что бывший завод Петра Порошенко решили сделать базой ремонта кораблей ЧФ.

«Севастопольский морской завод, к сожалению, находится в депрессивном состоянии. Прежде всего из-за продолжающихся юридических процедур, связанных с переходом из одного вида собственности в другой. Это требует много времени и ресурсов», – подчеркнул капитан первого ранга запаса, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

«Главная проблема завода – в управлении. По словам наших местных коллег, предыдущий руководитель с поставленными перед ним задачами не справился, сейчас пришел новый, подающий надежды управленец», – продолжил Ненашев.

Вторая проблема, по словам эксперта, заключается в финансировании. «Из-за юридических проблем зарплаты на заводе были маленькими, потому образовался дефицит кадров и трудности в работе со вспомогательными структурами. Также важно, чтобы профильные российские министерства внесли этот завод в список своих приоритетов», – считает собеседник.

Ранее стало известно, что Севастопольский морской завод, принадлежавший прежде Петру Порошенко, станет базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота России. Как сообщил директор предприятия Владимир Баженов, реализуется программа модернизации и технического перевооружения завода. Сухие доки Севморзавода рассчитаны на корабли длиной до 165 и 145 м, а достроечные набережные позволяют ставить корабли длиной до 300 м. Отмечается, что у завода большой портфель заказов.

«Сейчас завод напоминает потенциальную площадку для создания мощной инфраструктуры, которая нам необходима для Черноморского флота и морской пограничной охраны.

Основательная модернизация может занять от 3 до 5 лет.

Но уже через полгода, если поставить временные сооружения, которые позволят работать подъемным кранам, можно начинать работать», – говорит Ненашев.

«Потенциал завода таков, что вместе с 13-й судоремонтным заводом Черноморского флота, который также находится в Севастополе, Севморзавод может закрыть почти на 100% наши вопросы по ремонту и модернизации кораблей 2 и 3 ранга. В этом заключается основная потребность Черноморского флота, так как он ходовой флот, весь в морях и океанах», – резюмировал Ненашев.

К моменту воссоединения Севастополя с Россией от уникального советского предприятия остались одни руины. Если в 1980-е на Севморзаводе работали 16 тысяч человек, то к 2014 году – лишь 200. Отметим, что Порошенко продолжает вносить предприятие в свои налоговые декларации. Фактическое разрушение Севморзавода будет учтено при составлении списка ущерба, причиненного Севастополю за время нахождения Крыма в составе Украины, обещают власти города.

С октября 2015 завод перешел из городской в федеральную собственность, и стал филиалом Центра судоремонта «Звездочка» (Северодвинск) – который, в свою очередь входит в «Объединенную судостроительную корпорацию». В 2017 назад Севморзавод получил заказ стоимостью 2,7 млрд рублей на изготовление морского плавучего крана «Севастополь» грузоподъемностью 400 тонн – для чего потребовалось взять на работу до 1 тыс. человек. В ноябре 2017 года впервые за 12 лет на заводе был заложен плавкран на 700 тонн. Зимой 2018 года обсуждались возможности технического обеспечения флагмана ЧФ – ракетного крейсера «Москва».

Сообщалось о том, что Севморзаводу предстоит выполнить большой объем работ по судоремонту в рамках Гособоронзаказа. Параллельно ведется и будет идти техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей. На эти цели в федеральной целевой программе выделено около 7 млрд рублей в 2016–2019 годах. Кроме того, Севморзавод был привлечен к строительству Крымского моста.



Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map