Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » National Interest рассказал о «мягкой силе» Кремля

» National Interest рассказал о «мягкой силе» Кремля
12-04-2019, 13:10 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (432)

National Interest рассказал о «мягкой силе» Кремля

National Interest рассказал о «мягкой силе» Кремля

Армейские международные игры «АрМИ» являются так называемой «мягкой силой» Кремля, с помощью которой Москве удается добиваться желаемого без применения силы. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель «Национального интереса» Марк Епископос пишет, что обычно под словосочетанием «мягкая сила» понимается способность получать желаемое с помощью культурной дипломатии, торговли и иностранной помощи.

«Москва предлагает новый подход к понятию “мягкая сила” – военный спорт», – говорится в статье.

Недавно Минобороны России опубликовало видеоролик, на котором показан отборочный этап конкурса «Авидартс-2019». На кадрах видно, как экипажи Су-25 и Су-34 запускают ракеты по целям.

Маркс Епископос отмечает, что конкурс «Авидартс» из года в год претерпевал различные изменения, однако элементы атаки наземных целей продолжают занимать ключевое место в программе соревнований. Он пишет, что почти никто не говорит о цели использования «мягкой силы», стоящей за «Авиадартсом».

«Игры призваны сигнализировать о мощи авиации России остальному миру», – считает обозреватель американского издания.

Кремль также использует «АрМИ» как хорошую рекламу обширного каталога российских военных самолетов, от основных истребителей, таких как Су-27, до транспортного самолета Ил-76 и линейных ударных вертолетов.

В статье говорится, что «Авиадартс» формально является международным соревнованием, однако до прошлого года иностранные экипажи боевой техники практически не принимали участие в конкурсе.

«Прошлогодние соревнования ознаменовались заметным отходом от этой тенденции с участием экипажей из Казахстана, Китая и Беларуси», – отмечает Марк Епископос.

Журналист американского издания считает, что «Авиадартс» является только одной ветвью гораздо более крупного российского проекта «мягкой силы», который называется «АрМИ».

Армейские международные игры – это ежегодное военно-спортивное мероприятие, которое включает в себе огромное количество соревнований. Отмечается, что в этом году «АрМИ-2019» будут проходить на территории следующих государств: Армении, Азербайджана, Индии, Пакистана, Китая, Узбекистана и России.

Марк Епископос отмечает, что Москва не сильно продвинулась в расширении «АрМИ» за пределы бывшей советской сферы влияния. Однако эти игры помогли Кремлю укрепить и восстановить дружественные отношения со многими государствами.

«”АрМИ” стали одним из наиболее авторитетных инструментов Москвы», – считает обозреватель The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей The National Interest, Россия, расширяя свое военное присутствие в Арктике, начинает доминировать в северном регионе.

Автор: Сергей Матвеев



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map