Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин рассказал о готовности запустить ракету "Сармат". Египет сообщил Вашингтону, что не пойдёт против России в "арабское НАТО"

» Путин рассказал о готовности запустить ракету "Сармат". Египет сообщил Вашингтону, что не пойдёт против России в "арабское НАТО"
12-04-2019, 11:56 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (782)

Путин рассказал о готовности запустить ракету "Сармат". Египет сообщил Вашингтону, что не пойдёт против России в "арабское НАТО".

Президент России Владимир Путин объявил о завершении работ по созданию ракеты «Сармат».

Владимир Путин, во время проведения встречи с высшими офицерами объявил о том, что работы по созданию и испытанию тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» (РС-28) находятся на завершающем этапе, что означает, что в ближайшем времени может быть произведён пуск этой ракеты.

На данный момент какие-либо подробности о российской ракете РС-28 отсутствуют, однако известно о том, что все основные системы были испытаны по отдельности, и в настоящий момент проходит их комплексное тестирование.

Примечателен тот факт, что с появлением на вооружении ракеты «Сармат», значительно возрастут возможности и другого российского вооружения, в частности, речь идёт о ракетном комплексе «Авангард», который в перспективах предполагается перевести на использование носителя «Сармат», что, к слову, также было затронуто российским президентом

«Ракетный комплекс «Авангард» с планирующим крылатым блоком, гиперзвуковая наша система межконтинентальной дальности серьезно усилит мощь РВСН», - сказано в сообщении.

Примечателен тот факт, что сама ракета "Сармат" была разработана в весьма сжатые сроки

http://avia.pro/news/putin-rasskazal-o-gotovnosti-zapustit-raketu-sarmat

Египет сообщил Вашингтону, что не пойдёт против России в "арабское НАТО"

Каир сообщил Вашингтону об отказе от участия в "арабском НАТО"

Президент США Дональд Трамп не так давно выступил с идеей о создании в арабском мире «военно-политического объединения для защиты от внешних угроз». В качестве того, что может угрожать странам Ближневосточного региона, Трамп назвал терроризм и растущее влияние Ирана. То есть, Вашингтон фактически объединил то и другое, внеся иранский Корпус стражей исламской революции в список террористических структур. Результат - идея с ближневосточным аналогом Североатлантического блока терпит фиаско.

Буквально сразу после того, как Соединенными Штатами были предприняты первые шаги, направленные на воплощение своей идеи, как последовал первый отказ. Особо значимым стало то, что отказ был выражен государством, наиболее мощным и технически оснащенным в военном плане на Ближнем Востоке. Таким государством стал Египет, который также не захотел выступать против России. Впрочем, вполне возможно, что в Египте появились подозрения, что в данном случае речь идет просто о расширении рынков сбыта американского оружия.

В уведомлении, направленном от Каира к коллегам в Вашингтоне, сообщалось, что страна не собирается участвовать в создании «арабского НАТО» (MESA). Аргументы оказались простыми и доходчивыми. США лишь извещали, что создание Ближневосточного стратегического альянса не отвечает интересам Египта. Такой ход способен вызвать напряженность в отношениях с Исламской республикой Иран.

Сформировать MESA Соединенные Штаты пытаются из Египта, Саудовской Аравии, Иордании, Омана, ОАЭ, Бахрейна, Кувейта и Катара.

По оценкам экспертов, американская идея была провальна изначально. Причин тому много. Одна из них – Саудовская Аравия и Катар ни под каким предлогом не захотят стать союзниками.

 



Источник: avia.pro.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map