Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У НАТО нет военных ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктике

» У НАТО нет военных ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктике
11-04-2019, 10:40 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (543)

У НАТО нет военных ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктике

Военный эксперт Сергей Липовой считает, что военное обострение в Арктическом регионе крайне маловероятно из-за отсутствия у сил Североатлантического альянса необходимой техники для работы в условиях экстремально низких температур.

В рамках Международного форума «Арктика — территория диалога», который проходит в эти дни в Петербурге, президент России Владимир Путин подчеркнул, что особой военной напряженности в регионе не наблюдается, несмотря на масштабные учения НАТО. Комментируя слова главы государства, председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой подчеркнул, что вероятность военного обострения в Арктике действительно крайне мала. Эксперт объяснил это тем, что у Североатлантического альянса нет кораблей и авиации для осуществления маневров при экстремально низких температурах. Кроме того, заявил военнослужащий, НАТО не располагает необходимым количеством военных ресурсов для серьезного давления на Россию и ведения боевых действий в этом регионе.

При этом Липовой подчеркнул, что Запад не сможет ударить по России, однако теоретически силы США и НАТО могут решиться на войну с Москвой в Арктике, так как понимают, что это кратчайшее направление для атаки по территории нашего государства со стороны Соединенных Штатов. В случае развития такого сценария, считает военный эксперт, альянс попытается уничтожить стратегически важные объекты и нефтегазовую инфраструктуру. Не исключено, что силам НАТО в этом могут оказать поддержку Финляндия или Норвегия, так как «у них уже есть опыт помогать агрессорам». Липовой напомнил, что во время Второй мировой войны финны предоставляли свои ресурсы Германии, а также позволяли немцам пользоваться их аэродромами и военными базами.

Ранее российский журналист и обозреватель Михаил Ходаренок заявил, что попытки американцев установить контроль над Северным морским путем будут пресечены противокорабельными комплексами Вооруженных сил России. Поэтому эксперт советует западным партнерам «не горячиться» и не совершать необдуманных поступков.

https://politpuzzle.ru/135094-...



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map