Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Армия Хафтара захватила военную базу у Триполи и продолжает сжимать кольцо

» Армия Хафтара захватила военную базу у Триполи и продолжает сжимать кольцо
10-04-2019, 12:32 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 458)

Армия Хафтара захватила военную базу у Триполи и продолжает сжимать кольцо

Продолжающая наступление на Триполи, несмотря на предупреждение США, Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара захватила военную базу, подконтрольную силам Правительства национального согласия (НПС) Фаиза Сараджа. Об этом сообщается в заявлении ЛНА. опубликованном в соцсетях.

Армия Хафтара захватила военную базу у Триполи и продолжает сжимать кольцо



Согласно опубликованной информации, силы армии Хафтара после ожесточенных боев установили контроль над военной базой в районе Эль-Азизия в 40 км от ливийской столицы. Сообщается, что на территории базы были обнаружены "боевые транспортные средства", но не поясняется какие. Кроме того заявлено о немногочисленных пленных из группировок, лояльных НПС.

Также сообщается, что в самой столице Ливии силы Ливийской национальной армии смогли захватить 14 боевых машин (опять же без расшифровки) вместе с их экипажами из сил, поддерживающих Сараджа.

Между тем приходят сообщения, что ЛНА установила контроль над большой частью юго-восточного района Айн Зара в окрестностях Триполи, имеющего огромное стратегическое значение ввиду своей близости к въездам в ливийскую столицу. В тоже время к юго-западу от Триполи в районе Каср бен Гашир боестолкновения продолжаются.

В ходе начавшегося 4 апреля наступления силы Халифы Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от Триполи и продолжают наступление на ливийскую столицу, беря ее в кольцо.

Ранее Правительство национального согласия (НПС) Фаиза Сараджа заявило о выдаче ордера на арест Хафтара и его генералов.

В 2011 году в ходе гражданской войны лидер ливийской революции Муаммар Каддафи был убит повстанцами, что привело к разрушительным последствиям для страны как в политическом, так и экономическом плане. В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +29 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map