Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Скопление боевиков на севере Афганистана несет угрозу для стран Центральной Азии – генерал Иманкулов

» Скопление боевиков на севере Афганистана несет угрозу для стран Центральной Азии – генерал Иманкулов
9-04-2019, 15:23 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 307)

 

Скопление боевиков на севере Афганистана несет угрозу для стран Центральной Азии – генерал Иманкулов

Скопление боевиков на севере Афганистана представляет серьезную опасность для стран Центральноазиатского региона. Такое мнение StanRadar.com высказал экс-секретарь Совета безопасности Кыргызстана, генерал майор Марат Иманкулов.

Он констатировал, что обстановка в Афганистане остается сложной.

«Даже администрация Трампа объявила, что США будут выводить свои войска. В Афганистане чуть ли не каждый день происходят теракты. Противоборство с «Талибаном» усиливается. Мало того, там еще и объявились боевики ИГИЛ.

Эти террористы скопились на севере: в провинции Кундуз и Бадахшан. Численность их более 17 тысяч человек. Они вооружены, обучены и имеют боевой опыт, полученный на территории Ирака и Сирии. И теперь стоят вопросы – зачем они скапливаются на севере Афганистана, и кто стоит за этим и какие у них цели?», - отметил он.

Иманкулов заявил, что собравшиеся на севере Афганистана боевики занимаются военной подготовкой.

«Это напоминает ситуацию до вторжения американцев или коалиционных сил в 2001 году в Афганистан. Тогда на севере Афганистана вместе с талибами находились представители разных террористических организаций, такие как ИДУ, Исламский Джихад и другие. В основном они были выходцами из стран Средней Азии – Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. Там же были и представители СУАР.

И что случилось после 2001 года, когда вошли американцы? Многих разбили, многие бежали в горную местность между Афганистаном и Пакистаном. Там в составе «Талибана» воевали с американцами. В последние годы они скапливаются снова под флагом ИГИЛ.

Эта ситуация представляет реальную угрозу для стран региона, в том числе и для Кыргызстана. Если есть ружье, то оно рано или поздно выстрелит. 17 тысяч боеспособных людей расположились на границе с СНГ – значит, они пришли с какой-то целью», - полагает генерал.

Марат Иманкулов считает, что прибывшие на север Афганистана боевики направлены против Центральной Азии.

«Мы имеем опыт, когда в 1999 - 2000 годах боевики вторгались в южные регионы, пытались пройти в Узбекистан, и мы два года воевали с ними. Их количество тогда было намного меньше, чем сейчас.

Где гарантия, что они не повторят снова с таким количеством и имеющимся боевым опытом? Кто их направляет, финансирует и передислоцируется в определенные места в Афганистане? В нужный момент они будут использованы, чтобы оказать политическое давление на наши страны и даже могут угрожать прямым вторжением», - добавил он.

Собеседник редакции подчеркнул, что странам Центральной Азии необходимо быть готовыми к их нападению.

«Надо укреплять границы Кыргызстана и Таджикистана, проводить совместные учения в рамках ОДКБ, ШОС и СНГ. Последние события на границе Кыргызстана и Таджикистана, где произошло столкновение между двумя народами, говорит о том, что третьи силы заинтересованы в раскачивании ситуации.

Есть вероятность, что ими могут быть и экстремистские организации. Угроза действительно реальная и поэтому мы должны быть готовы совместно отразить ее. Только так мы сможем противостоять им. Мы знаем, что произошло с Сирией и Ливией», - заключил экс-глава Совбеза Кыргызстана.



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map