Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ПЛ "Хаски" превзойдёт существующие субмарины по всем основным параметрам

» ПЛ "Хаски" превзойдёт существующие субмарины по всем основным параметрам
9-04-2019, 00:50 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 744)

ПЛ "Хаски" превзойдёт существующие субмарины по всем основным параметрам

Учитывая фактор бурного развития современных (перспективных) систем ударных вооружений в России, можно говорить о возможности создания принципиального новых комплексов, способных выступать носителями сразу нескольких из них. Речь в первую очередь идёт о крылатых, в том числе гиперзвуковых, ракетах различного назначения: ракеты «Калибр» и «Циркон».

ПЛ "Хаски" превзойдёт существующие субмарины по всем основным параметрам



После 2020 года обещают в том или ином виде продемонстрировать вариант российской атомной подводной лодки нового поколения с низким уровнем шумности проекта «Хаски», разрабатываемой КБ «Малахит». Ранее сообщалось, что «Хаски» получат несколько вариантов «Калибров», включая противолодочную версию. Кроме того, перспективная российская субмарина будет оснащаться ударными средствами, необходимыми в том числе для нанесения непоправимого ущерба авианосцам противника (включая АУГ), универсальным десантным кораблям, ракетным крейсерам, а также военно-морским базам и прибрежным объектам материального обеспечения.

Таким ударным вооружением становится гиперзвуковой «Циркон» со способностью развивать скорость до 8 М (скоростей звука). С таким вооружением и заявленными параметрами по скорости хода и малозаметности (то есть, по всем основным параметрам) "Хаски" превзойдёт все существующие подводные лодки.

Если перспективные атомные подводные лодки проекта «Хаски» будут ориентированы ещё и в качестве носителей стратегических подводных аппаратов «Посейдон», то проект превращается в настоящую подводную военную базу – низкошумную, широковооружённую.

Экспертный комментарий возможности оснащения «Хаски» всеми указанными видами вооружений:

На самом деле, нужно учитывать водоизмещение подводных лодок этого перспективного проекта. Насколько известно из открытых источников, оно будет несколько меньше, чем, например, у «Ясеней». Если говорить о возможности превращения «Хаски» в подводную военную базу с различными типами вооружений и боевыми задачами, то это, конечно, возможно, однако есть ряд "но". Сравнивая с АПЛ «Белгород», который точно получит «Посейдоны», заявленное водоизмещение «Хаски» всё же ниже. Поэтому вариант «навешивания» всего того, что появилось или появится в последнее время, в ближайшие годы, от «оборонки», на новую подводную лодку не выглядит целесообразным. Использовать низкую шумность «Хаски» для подхода к тем же авианосным ударным группам с возможностью нанесения удара, например, гиперзвуковым «Цирконом» - это одно, а пытаться решать сразу множество задач, включая задачи по использованию «Посейдона» - совсем другое. Главное, не переоценить возможности носителя, а чётко определить задачи ПЛ этого проекта. Эффективность ПЛ не всегда связана с тем, сколько различных вооружений она несёт на своём борту. Но в итоговом превосходстве "Хаски" над существующими проектами сомневаться не приходится.


Источник: /topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится36




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map