Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сводки из Ливии: армия фельдмаршала Хафтара нанесла первые авиаудары по Триполи

» Сводки из Ливии: армия фельдмаршала Хафтара нанесла первые авиаудары по Триполи
8-04-2019, 08:21 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 316)

Сводки из Ливии: армия фельдмаршала Хафтара нанесла первые авиаудары по Триполи

В Ливии продолжается военная операция по зачистке Триполи от террористов, которую ведет национальная армия фельдмаршала Хафтара. Однако за последние сутки наступление на город переросло в столкновения с силами Правительства национального согласия. С обеих сторон есть убитые и раненые. Что происходит в Ливии?

Армия фельдмаршала Хафтара использовала авиацию. Удары с воздуха нанесли по позициям сил премьера Сараджа. В ООН в очередной раз призвали к перемирию, хотя бы временному, чтобы службы спасения и Красный полумесяц Ливии могли эвакуировать раненых и мирных жителей.

 

 

Однако спустя несколько часов в столичной скорой помощи отчитались: стороны призыв проигнорировали. До районов столкновений врачи так и не добрались. Все, что остается медикам, — просить гражданское население по возможности не выходить на улицу. Тем временем вооруженные силы Правительства национального согласия Ливии, которое базируется в Триполи, объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".

Вскоре после этого СМИ сообщили о новой воздушной атаке – на этот раз силами Правительства национального согласия Ливии. Целью, по некоторым данным, стал аэродром к юго-западу от Триполи. На фоне всех этих событий Ливию в спешке покинули американские подразделения.

Местная пресса отмечает: это бегство стало первым официальным подтверждением того, что американские военные там вообще были. Ливию также покинули сотрудники итальянской компании Eni, которые занимались разработкой нефтяных месторождений. Хотя накануне в Ливийской национальной армии пообещали — военные Хафтара обеспечат безопасность посольств и иностранных компаний. В Ливии, после того как НАТО свергло законное правительство, по-прежнему царит двоевластие: на востоке заседает законно избранный парламент, а на западе, в Триполи, находится правительство во главе с Сараджем. Национальная нефтяная компания заявила о нейтралитете и сотрудничает с обеими сторонами. Целью наступления армии по-прежнему называют зачистку Триполи от террористических группировок.

Примирительной межливийской конференции, которая должна пройти в стране в середине апреля, по словам представителей национальной армии, ничего не грозит. В подтверждение мирных намерений в небе над столицей истребители Хафтара нарисовали большое сердце.



Источник: .vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +21 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map