Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хафтар поднял боевую авиацию в небо над Триполи. Позиции армии Хафтара атаковала авиация

Хафтар поднял боевую авиацию в небо над Триполи. Позиции армии Хафтара атаковала авиация


7-04-2019, 16:36 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 369)

Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара начала воздушную военную операцию в небе над Триполи, сообщил высокопоставленный ливийский военный источник.

«Военная авиация ЛНА начала сегодня утром воздушную часть операции в воздушном пространстве над Триполи. Удары будут наноситься по позициям вооруженных группировок и скоплениям их техники в Триполи», – передает слова источника РИА «Новости».

Местные источники подтвердили, что над Триполи летают военные самолеты, которые прибывают со стороны населенного пункта Вади ар-Раби, находящегося под контролем ЛНА.

Телеканал 218 со ссылкой на пресс-службу ВС ЛНА подтверждает, что ВВС армии Халифы Хафтара нанесли серию ударов по позициям проправительственных сил в пригороде Триполи, передает ТАСС.

«Истребители ВВС Ливии совершают налеты в пригороде Триполи на позиции вооруженных группировок, поражая цели с большой точностью. Удары стали ответом на применение этими группировками тяжелых вооружений, что угрожает жизни мирных граждан. Этим мы заверяем, что в состоянии подавить силы противника и способны защитить гражданское население, их жизни и имущество», – говорится в заявлении ЛНА.

Телеканал Sky News Arabia сообщает, что авиация Хафтара наносит удары на южных подступах к Триполи, о последствиях ударов не сообщается.

Перед этим ВВС правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа нанесли серию ударов по позициям ЛНА Халифы Хафтара на территории аэропорта Триполи.

 

Позиции армии Хафтара атаковала авиация

ВВС правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа нанесли серию ударов по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара на территории аэропорта Триполи, сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Об этом сообщает ТАСС.

В четверг Хафтар отдал приказ о начале наступления на Триполи, в пятницу подразделения ЛНА подошли к окраинам ливийской столицы, взяв под контроль международный аэропорт.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, на что делает ставку в ситуации в Ливии Москва.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 апреля 2019 16:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    В Британии призвали НАТО к действиям в Ливии

    Кризис в Ливии усугубляется, а Великобритании и НАТО нужно предпринимать действия, так как именно их военные участвовали в операциях по свержению Муаммара Каддафи, которые привели к хаосу в стране, пишет Sky News.

    Нестабильная Ливия – это открытая дверь, воспользовавшись которой мигранты могут проникать в Европу. Ключевой фигурой на этот раз выступает маршал Халифа Хафтар, который в свое время был офицером в армии Каддафи, но стал одним из организаторов госпереворота. Затем он оказался в изгнании, прожил в США в течение 20 лет, а после свержения Каддафи стал одним из полевых командиров на востоке страны, передает RT текст статьи.

    Отмечается, что Хафтара поддерживает Россия, которая помогает ему, как утверждается в статье, «деньгами и наемниками».

    Власть правительства национального согласия поддерживается Западом, но его власть на самом деле слаба.

    Хотя силы Хафтара столкнулись с серьезным сопротивлением в ходе продвижения на запад, он не собирается останавливаться. На наступление его также вдохновляет молчание большей части международного сообщества, пишет издание. Францию, считает портал, вероятно привлекает перспектива того, что военный руководитель станет базисом для новой политической инициативы по созданию более единой и стабильной Ливии.

    В ходе предыдущих операций Хафтару с помощью силы и обещаний удавалось убедить своих противников сложить оружие и присоединиться к его войскам, но сейчас такая тактика, судя по всему, не сработает. Скорее всего, дело закончится затяжным военным противостоянием, что сведет на нет прогресс по достижению политического урегулирования в стране, пишет Sky News.

    В воскресенье ВВС правительства национального согласия нанесли серию ударов по позициям ЛНА Халифы Хафтара на территории аэропорта Триполи, после чего Ливийская национальная армия также начала военную операцию в небе над ливийской столицей. Кроме того, ПНС объявило о контрнаступлении на силы Хафтара.

    В четверг Хафтар отдал приказ о наступлении на Триполи, в пятницу его подразделения взяли под контроль международный аэропорт.

    https://vz.ru/news/2019/4/7/972071.html

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 апреля 2019 16:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Силы Сараджа начали военную операцию «Вулкан гнева» против армии Хафтара
    Вооруженные формирования Правительства национального согласия Фаиза Сараджа (ПНС) Ливии заявили о начале военной кампании против Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

    «Объявляем о начале военной кампании «Вулкан гнева» против вооруженных сил [Хафтара]», – передает ТАСС слова официального представителя ВС ПНС полковника Мухаммеда Кануно.

    Перед этим стало известно, что сначала ВВС ПНС нанесли серию ударов по позициям ЛНА Халифы Хафтара на территории аэропорта Триполи, после чего Ливийская национальная армия также начала военную операцию в небе над ливийской столицей.

    В четверг Хафтар отдал приказ о наступлении на Триполи. В пятницу его подразделения подошли к окраинам ливийской столицы и взяли под контроль международный аэропорт.

    https://vz.ru/news/2019/4/7/972064.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map