Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русские сделали то, что раньше было невозможным

» Русские сделали то, что раньше было невозможным
7-04-2019, 13:09 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 176)

Русские сделали то, что раньше было невозможным

Русские сделали то, что раньше было невозможным: Американцы рассказали про «хитрый трюк» России

Американское издание The National Interest опубликовало материал, посвященный учебным стрельбам российской подводной лодки «Северодвинск». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The National Interest обратили внимание на то, что некоторое время назад экипаж подводной лодки «Северодвинск» выполнил пуск крылатых ракет «Калибр», не выходя в море. Залп был осуществлен от причальной стенки – таким образом эмитировалась реакция российских военных на неожиданное нападение противника. Раньше пуски с подводной лодки, пришвартованной к пирсу, были невозможны, так как в этом положении ряд агрегатов и систем не работает.

«Хитрый трюк российских подводников <…> Подводные лодки получили возможность стрелять из своего оружия еще быстрее, теперь им для этого необязательно выходить в открытое море. Но что еще более зловеще, теперь разведка противника не сможет понять, когда они готовятся к атаке», – пишут американские журналисты.

Если раньше выход подводных лодок в открытое море можно было трактовать как предупреждение неизбежности военных действий, то теперь замыслы противника практически невозможно разгадать заранее.

«Учения показали, что подводная лодка, даже застигнутая врасплох, сможет эффективно выполнять свои боевые задачи. В будущем такие тренировки будут включены в программу обязательной боевой подготовки всех экипажей субмарин с крылатыми ракетами на борту», – рассказали российские эксперты.

«Калибр» с ядерной боевой частью, выпущенный «Северодвинском», – это дозвуковая крылатая ракета сухопутного нападения российского флота, похожая на американский «Томагавк». Базовая модель, перевозимая различными надводными кораблями и подводными лодками, имеет дальность полета от 1000 до 1500 км. Следующее поколение этих ракет «Калибр -М» будет иметь увеличенную дальность полета.

Для стрельбы из российских портов это слишком небольшое расстояние, чтобы нанести удар по континентальной части США, однако Западная Европа, Скандинавия и Япония находятся в пределах досягаемости этого оружия.

Как отметили американские эксперты, у подобного рода запусков есть один недостаток. Ракета, запущенная из фиксированного места, например, с пирса, рассекретит местоположение субмарины, что сделает ее уязвимой для ответной атаки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского эксперта Валентина Василеску, который рассказал про оригинальный способ транспортировки российских ракетных систем «Калибр» и «Циркон» в тыл противника.

Автор: Станислав Блохин



Источник: /russ-news.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится100




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Каталония (8 апреля 2019 00:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4327
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: nildar
    "Американцы рассказали про «хитрый трюк» России"

    Причём, чтобы "Залп был осуществлен от причальной стенки", не нужно даже самой подводной лодки - это же какая экономия средств!

    wink

    А ведь так и есть. Количество подлодок у нас как минимум удвоилось.

       
     


  2. » #1 написал: nildar (7 апреля 2019 14:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    -1
    "Американцы рассказали про «хитрый трюк» России"

    Причём, чтобы "Залп был осуществлен от причальной стенки", не нужно даже самой подводной лодки - это же какая экономия средств!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map