Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия и Турция заблокируют попытки НАТО увеличить присутствие в Черном море

» Россия и Турция заблокируют попытки НАТО увеличить присутствие в Черном море
2-04-2019, 15:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 144)

Главы МИД НАТО лишь номинально поднимают вопрос расширения присутствия в Черном море – фактически это невозможно. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал гендиректор Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и подводников, военный эксперт Владимир Мамайкин.

Анонсирована встреча глав МИД стран НАТО по стратегии в Черном море

Анонсирована встреча глав МИД стран НАТО по стратегии в Черном море
nato.int / Официальный сайт НАТО

"США в принципе не могут расширить военное присутствие НАТО в Черном море – существует конвенция Монтре, четко регламентирующая не только срок пребывания кораблей третьих стран, но даже численность одновременного их присутствия в акватории. Даже попыток нарушить этот документ никогда не предпринималось – это будет воспринято крайне негативно и Россией, и Турцией, и рядом других влиятельных мировых игроков. Штаты на это не пойдут, их попытки просто будут блокированы.

Есть другой вариант повысить военное присутствие НАТО в Черном море – если численность своего боевого флота увеличит одна из стран Североатлантического альянса, имеющая выход к Черному морю. К примеру, это может быть Румыния. Де-факто кораблей НАТО в акватории станет больше, а де-юре это румынский корабль. Но для этого Бухаресту придется либо произвести корабль самостоятельно, либо купить – это нонсенс для малых причерноморских стран. Так что и такой вариант – чистая утопия", - отмечает специалист.

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон объявила, что на встрече в Вашингтоне 3-4 апреля главы МИД военного альянса обсудят расширение своего военного присутствия в Черном море. По ее словам, причиной этого стало воссоединение Крыма с Россией, а также инцидент в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. "Будем обсуждать, что мы можем сделать в Черном море. Россия продолжает попытки по дестабилизации Украины, продолжает милитаризацию Крыма", - отметила Хатчисон.

"Все это пафос, ничего общего с реальностью не имеющий. Украинская тематика – лишь предлог для США повысить градус антироссийских настроений и лишний раз привлечь Россию к дискуссии, которая ведется в агрессивном тоне. Штаты выдают желаемое за действительное, говоря о своем доминировании в Причерноморье – на самом деле это не так. Более того – даже необходимости присутствия армады кораблей в акватории для США и НАТО просто нет.

США активно используют антироссийскую риторику, чтобы "выкручивать руки" странам НАТО – принуждать их к размещению баз, закупке дорогостоящих вооружений, отчислению 2% бюджета страны в бюджет военного альянса. В реальности же исправно платят лишь Эстония и Польша – последняя, впрочем, тоже умудряется хитрить с деньгами. Доводы типа "российская агрессия" и "нападение на Украину" – попытки добиться покорности от Европы", - считает военный эксперт.

Присутствие без смысла

29 марта группа кораблей Второй постоянной военно-морской группы НАТО вошла в Черное море. Как заявили в пресс-службе Североатлантического альянса, эта миссия была давно запланирована и не связана с президентскими выборами на Украине 31 марта, их главой целью является проведение маневров Sea shield - 2019 ("Морской щит-2019"). Три страны альянса (Румыния, Болгария, Турция) имеют выход к Черному морю и НАТО регулярно проводит учения и патрулирование в этой акватории.

Америке нет смысла повышать военное присутствие в Черном море

Америке нет смысла повышать военное присутствие в Черном море
ru.wikipedia.org / Elizabeth Thompson

В 2018 году корабли НАТО трижды заходили в Черное море в рамках плановых учебных миссий. В пятницу в Национальном центре управления обороной России сообщили, что корабли ВМФ РФ следят за вошедшей в акваторию группой из трех кораблей НАТО - ВМС Нидерландов, Канады и Испании. Фрегаты "Эвертсен", "Торонто" и "Санта Мария" совместно с турецким "Илдирим", румынским "Регеле Фердинанд" примут участие в маневрах Sea Shield с грузинскими и украинскими кораблями береговой охраны.

"По сути, американцам безопаснее не вводить лишние корабли НАТО в Черное море, а действовать с большого расстояния. Авианосец США в Средиземном море располагает крылатыми ракетами, способными поразить цель на территории России. Кроме того, его авианосное крыло состоит из 80-86 самолетов, 70 из которых ударные. Каждый самолет способен пролететь 2 тысячи километров до цели, а при наличии аэродрома подскока – 3-4 тысячи км.

То есть повышать присутствие военных кораблей в Черном море бессмысленно и нелогично. Россия же береговыми ракетными и противоракетными комплексами полностью "зонтиком" накрывает акваторию Черного моря и его прибрежные зоны. Пари необходимости цель будет поражена даже на территории Турции или Средиземноморья, признанные опасными летающие объекты перехватываются на дальних подступах. России даже не нужно ничего менять – вся инфраструктура для противодействия уже выстроена.

Штаты просто не смогут и не захотят разрушать этот военный паритет, не говоря уже о посягательствах на проход в Азовское море. Потому все "угрожающие" антироссийские реплики – не более, чем блеф, за которым реальные действия никогда не последуют", - заключает Владимир Мамайкин.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map