Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американские морские пехотинцы захватили остров в Тихом океане в рамках подготовки к войне против Китая

» Американские морские пехотинцы захватили остров в Тихом океане в рамках подготовки к войне против Китая
29-03-2019, 13:55 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 043)

На прошлой неделе 31-й экспедиционный отряд Корпуса морской пехоты США при поддержке 3-й группы материально-технического снабжения и 1-го крыла морской авиации ВМС, 353-й группы специальных операций ВВС, а также 1-го батальона Сил специального назначения Армии США, провел серию военных упражнений по высадке и захвату острова Сима, расположенного у северо-западного побережья острова Окинава в Восточно-Китайском море. Об этом сообщило издание Task&Purpose.

 

Новая военная стратегия, получившая название Expeditionary Advanced Base (EAB) Operations (экспедиционные операции с передовой базы), позволит подразделениям Корпуса морской пехоты захватывать, создавать и использовать многочисленные небольшие базы в Тихом Океане. Такая тактика должна принести преимущества в случае вооруженного столкновения с Китаем.

В ходе учений спецназ захватил аэропорт, находящийся на острове, а 31-й экспедиционный отряд Корпуса морской пехоты создал передовой пункт материально-технического обеспечения и дозаправки. Стелс-истребители F-35В морской пехоты патрулировали периметр острова, а транспортный самолет C-130J Super Hercules доставил туда тяжелые артиллерийские орудия.

Высокомобильные ракетно-артиллерийские системы оперативно-тактического назначения М142, которые были доставлены на остров транспортным самолетом, наносили имитационные удары по удаленным целям с высокой точностью, в то время как истребители-невидимки выполняли задачи по перехвату управляемых боеприпасов условного противника.

«Весь этот комплекс упражнений имитировал процесс создания передовых опорных пунктов, предназначенных для того, чтобы прибывшие затем войска могли проводить дальнейшие военные операции с быстрой передислокацией», – говорится в заявлении Корпуса морской пехоты США.

Издание Task & Purpose сообщает, что новая стратегия использования островов EAB, лежащая в основе нынешних учений в Тихом океане, представляет собой обновленную версию стратегии времен Второй мировой войны, известной как «island-hopping».

«Для нас крайне важно иметь возможность быстрого наращивания военного присутствия за рубежом в контексте вероятного противостояния с Китаем. При этом, одной из традиционных миссий Корпуса морской пехоты является захват передовых баз, – заявил на прошлой неделе председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Корпуса морской пехоты Джозеф Данфорд в Комитете по вооруженным силам Сената США. – Если посмотреть  на цепочки островов в Тихом океане как на платформы, с которых мы можем распространять свое военное присутствие, это будет историческая миссия для Корпуса морской пехоты и очень важный элемент китайского сценария».

Как видно из Стратегии национальной обороны, Вооруженные силы США вступили в новый этап силовой конкуренции со стратегическим соперником, Китаем. В Южно-Китайском море Пекин построил две военные базы на искусственных островах, предназначенные для  расширения зоны военного присутствия, в то время как военно-морские силы США уже много лет проводят в этом районе операции по обеспечению свободы навигации.

Американские эсминцы проходят примерно в десяти милях от этих островов, чтобы «телеграфировать» Пекину, что Соединенные Штаты не допустят китайской экспансии на самом оживленном в мире морском транзитном маршруте, где навигация должна осуществляться беспрепятственно.

Без сомнений, новейшая стратегия американской морской пехоты, использующая острова в качестве передовых баз, является ярким свидетельством того, что Пентагон всерьез готовится к военному конфликту с Китаем в Южно-Китайском море.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map