Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России уже разрабатывается более мощный гиперзвуковой блок, чем «Авангард»

» В России уже разрабатывается более мощный гиперзвуковой блок, чем «Авангард»
27-03-2019, 16:21 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 784)

В России уже разрабатывается более мощный гиперзвуковой блок, чем «Авангард»

А говорят «метеорит упал»... Ожидается, что скорость нового гиперзвукового блока будет от 59 до 85 Махов или в 2-3 раза больше, чем у Авангарда

Согласно появившейся в независимых европейских СМИ информации, на смену «Авангарду» идет гиперзвуковой блок следующего поколения, который превосходит его по своим возможностям.

Из открытых источников известно, что «Авангард» развивает скорость до 27 Махов, что составляет около 9 километров в секунду. Блок способен маневрировать по курсу и высоте. Мощность его ядерного заряда составляет от 800 килотонн до двух мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Эксперты считают, что для достижения вероятности поражения гиперзвукового блока «Авангард» в 50% требуется не менее 50 противоракет SM-3. Это, фактически, обесценивает противоракетную оборону США.

Новый гиперзвуковой блок, идущий на смену «Авангарду» оценочно имеет скорость от 59 до 85 Махов, 20-28 километров в секунду. Это превышает скорость «Авангарда» в 2-3 раза.

По имеющейся информации, чтобы достичь такой скорости, применили как основной конструкционный материал ниобиевый сплав с покрытием, в основе которого дисилицид молибдена MoSi2. Этот сплав имеет плотность 5,88-6,24 грамм на кубический сантиметр и температуру плавления 2050 градусов Цельсия.

Благодаря данным характеристикам российские конструкторы отказались от боеголовки в ядерном оснащении, поражение будет происходить за счет выделяющейся тепловой энергии при встрече с целью. Таким образом, боевой блок монолитный, что затрудняет его поражение любыми известными средствами, за исключением ядерных.

Некоторые эксперты полагают, что некоторые ставшие известными в СМИ благодаря любительским съемкам громкие случаи с падениями метеоритов (например, недавно над Америкой был замечен падающий с огромной скоростью метеорит, который в процессе падения менял направление полета ли Челябинский метеорит) как раз и были случаями испытания новейшего российского оружия.



Источник: .iarex.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +59 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map