Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВМС США выпрашивает на лазеры и F-35 ещё 3 миллиарда долларов

» ВМС США выпрашивает на лазеры и F-35 ещё 3 миллиарда долларов
27-03-2019, 13:53 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (281)

ВМС США выпрашивает на лазеры и F-35 ещё 3 миллиарда долларов

Спустя всего 11 дней после утверждения бюджета на 2020 год в Конгрессе, военно-морской флот США запросил 3,2 миллиарда долларов на дополнительные F-35, ударное вооружение, новые технологии и просит больше денег на обслуживание подводных лодок и надводных кораблей.




Список необеспеченных потребностей - это ежегодный "обряд", проводимый весной в Вашингтоне, когда руководители служб подталкивают Конгресс к дополнительным тратам – и выклянчивают еще несколько миллиардов. В пятницу начальник управления морских операций адмирал Джон Ричардсон отправил на Капитолийский холм данный запрос в надежде добавить к бюджетному требованию в 205 миллиардов долларов еще немного денег.

История напоминает театральное представление, в ходе которого военные (в данном случае ВМС) пытаются убедить законодателей, что для того, чтобы превосходить противника, нужно двигаться быстрее, держать больше новых судов в море иметь дальнобойное вооружение, однако также сообщают о необходимости модернизировать и ремонтировать существующие корабли.

F35 и лазеры

В списке запрашивается 240 миллионов долларов на приобретение еще двух F-35C, а также 393 миллиона долларов на закупку еще двух самолетов наблюдения P-8 «Посейдон».

Примечательно, что флот хочет 80 миллионов долларов на покупку дополнительной бортовой лазерной системы HELIOS. Если это будет предоставлено, она станет дополнением к уже имеющейся: ее ВМС планируют установить на один из своих кораблей в конце этого года. Такое решение является четким сигналом того, что военно-морской флот хочет продвинуть программу, чем об этом сообщалось ранее.

В ближайшие годы HELIOS станет одной из основных защитных систем на эскадренных миноносцах класса Arleigh Burke, где он будет полностью интегрирован в боевую систему корабля.

Ни ВМС, ни подрядчик Lockheed Martin не хотят слишком подробно описывать характеристики лазера, однако HELIOS излучает где-то от 60 до 150 киловатт, что делает его как минимум вдвое более мощным, чем прототип лазера LAWS мощностью 30 кВт: он был установлен на борту USS Ponce в 2014 году. Система LAWS была способна сбивать беспилотники и сжигать небольшие лодки и ослеплять датчики.

ВМС США выпрашивает на лазеры и F-35 ещё 3 миллиарда долларов


Противокорабельные ракеты и бомбы

Еще 259 млн. долларов США военно-морские силы собираются потратить на «высокоприоритетные боеприпасы», в том числе 71 млн. - на модернизацию бомб Mk 84, используемых на борту бомбардировщиков B-52.

Военно-морской флот также просит 62 млн. долларов США на приобретение еще 38 NSM - противокорабельных ракет нового поколения, чтобы к 2022 году довести их число до 64 единиц на борту боевых кораблей.

Еще 25 миллионов долларов флот хочет потратить на семь противокорабельных ракет большой дальности (LRASM), и надеется их получить к 2020 финансовому году. LRASM может похвастаться возможностью скрытого прорыва вражеской противоракетной обороны, боеголовкой в 1000 фунтов и дальностью более 200 морских миль.


LRASM, находящаяся на пути в подразделения ВВС, предназначена для обнаружения и уничтожения конкретных целей, действующих в группах кораблей, путем идентификации объекта с помощью связи с дронами или самолетами.

Финансирование доков и верфей

Одна из самых значительных статей в списке без финансирования - 814 млн. Долл. США для покрытия расходов на содержание верфей. Ричардсон в своем письме в Конгресс заявил, что страдает последние страдают от «недофинансирования, связанного с объемом работ и ростом цен».

Поддержание горячей производственной базы стало главной темой в Пентагоне, после нескольких лет, когда мелкие поставщики были вытеснены из бизнеса в результате циклов подъема и спада закупок и сокращения прибыли. Также растет беспокойство по поводу деталей и электроники, произведенной в таких местах, как Китай: поставки оттуда могут быть прекращены в случае конфликта.

Эти дополнительные 814 миллионов долларов, по-видимому, являются частью более широкого проекта военно-морского флота, направленного на расширение возможностей верфей и более быстрого вывода судов из сухого дока.
Использованы фотографии:
Lockheed Martin


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map