Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп подписал указ о защите США от потенциального воздействия ЭМИ

» Трамп подписал указ о защите США от потенциального воздействия ЭМИ
27-03-2019, 11:30 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (518)

Президент США Дональд Трамп подписал указ, предписывающий федеральным агентствам выявлять угрозы, создаваемые электромагнитными импульсами (ЭМИ), и находить способы защиты от них, пишет The Hill.

"Сегодняшний исполнительный указ - первый в истории, обеспечивающий всеобъемлющую политику по повышению устойчивости к электромагнитным импульсам, является еще одним примером того, как администрация держит свое обещание всегда быть бдительной против нынешних опасностей и будущих угроз", - заявила журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

К числу ведомств, участвующих в осуществлении указа, относятся министерства национальной безопасности, обороны, энергетики, торговли и офис директора Национальной разведки. Контролировать его выполнение поручено советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону.

В соответствии с документом, министр национальной безопасности Кирстьен Нильсен имеет 90 дней для создания списка национальных критических систем, повреждение которых может нанести ущерб общественной или национальной безопасности, а затем год для выявления критической инфраструктуры, которая может быть затронута электромагнитными импульсами.

Другие части указа требуют, чтобы К. Нильсен проанализировала данные о потенциальном воздействии электромагнитных импульсов, а министр энергетики разработал критерии, определяющие воздействие различных видов электромагнитных импульсов.

Министры внутренней безопасности, обороны и энергетики также обязаны представлять президенту ежегодный доклад о том, как наилучшим образом сделать критическую инфраструктуру устойчивой к воздействию электромагнитных импульсов.

Как сообщили журналистам высокопоставленные чиновники администрации президента, приказ не является ответом на новые разведданные, показывающие, что США могут вскоре испытать атаку электромагнитных импульсов.

"Мы принимаем меры по давним рекомендациям научного сообщества и признаем, что мы должны работать с нашими партнерами по всем направлениям, чтобы убедиться, что у нас есть подход, основанный на оценке риска, который рассматривает слабые места и потенциальные последствия, связанные с воздействием электромагнитных импульсов", - заявил чиновник администрации президента.

Электромагнитный импульс (ЭМИ) - это возмущение электромагнитного поля, оказывающее влияние, прежде всего, на электрическую и радиоэлектронную аппаратуру. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления.

 


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map