Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МИД прокомментировал доклад ОЗХО по сирийской Думе

» МИД прокомментировал доклад ОЗХО по сирийской Думе
26-03-2019, 17:19 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (373)

Российский МИД констатирует, говоря о докладе спецмиссии ОЗХО по итогам расследования инцидента с применением хлора 7 апреля 2018 года в сирийском городе Дума, что Организация становится инструментом геополитики для реализации интересов ряда стран.

В размещенном на сайте МИД комментарии департамента информации и печати МИД РФ указывается, что "по итогам состоявшейся в Гааге 12-15 марта этого года очередной сессии Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приходится с сожалением констатировать: представители Запада вновь проявили ярко выраженный деструктивный подход ко всему тому, что, так или иначе, могло бы прояснить обстоятельства происходящего вокруг ими же надуманного сирийского "химического досье"".

В документе отмечается, что "на этот раз они заблокировали предложение России и ряда других государств по проведению в ОЗХО брифинга со всеми без исключения экспертами Миссии ОЗХО по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС), задействованными в проведении растянувшегося почти на год расследования резонансного химинцидента в городе Дума в апреле 2018 года, который послужил предлогом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетного удара по сирийским научно-исследовательским объектам в нарушение Устава ООН и других общепризнанных норм международного права".

В нем продолжается, что "это, видимо, далеко не случайно, поскольку такой брифинг мог бы выявить очень серьезные нестыковки в, по сути, антисирийских выводах, содержащихся в опубликованном 1 марта итоговом докладе МУФС по этому химинциденту, который на самом деле был ничем иным, как очередной постановочной провокацией пресловутых "Белых касок"".

"Именно к такому заключению пришли российские военные специалисты, которые буквально в считанные дни после произошедшего посетили Думу и скрупулезно изучили все обстоятельства этого эпизода, не имеющего абсолютно никакого отношения к действиям в этом районе сирийской авиации, на что открытым текстом намекается в докладе МУФС", - говорится в комментарии.

"К аналогичным выводам о постановочном характере химинцидента в городе Дума пришли не только независимые западные эксперты, но даже и некоторые эксперты МУФС, мнение которых в докладе Миссии даже и не упоминается. Возможно, в этом кроется первопричина столь откровенного противодействия проведению предложенного российской стороной брифинга, в ходе которого была бы обнародована правда об очередных манипуляциях вокруг сирийского "химического досье" с целью отстранения от власти законно избранного правительства Сирии", - говорится в документе, размещенном на сайте МИД.

"Вызывает крайнюю обеспокоенность то, что все это уже становится для ОЗХО закономерным и происходит при явном попустительстве со стороны руководства Технического секретариата Организации, которое, по-видимому, не до конца отдает себе отчет в том, что эта сугубо техническая и некогда весьма авторитетная международная структура становится инструментом геополитики для реализации интересов узкой группы государств на Ближнем Востоке и в других регионах мира", - заключается в комментарии департамента информации и печати.

 


Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map