Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США заключили "хитрую" сделку с террористами, сдавшимися в плен в Багхуз-Фавкани

» США заключили "хитрую" сделку с террористами, сдавшимися в плен в Багхуз-Фавкани
25-03-2019, 13:43 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (500)

США заключили "хитрую" сделку с террористами, сдавшимися в плен в Багхуз-Фавкани

После поражения ИГИЛ в городе Багхуз-Фавкани в Дейр-Эззоре руководство курдов(SDF) и военные советники США собираются направить курдских и арабских боевиков на места, чтобы те продолжали брать под свой контроль новые сирийские территории. Наблюдательная сирийская миссия сообщает, что по её информации, американские военные перевезли наемников ИГИЛ, которые сдались СДС(SDF) в Багхуз-Фавкани, через Ирак и Иорданию на военную базу Аль-Танф. 

фото:AFP Дер эз-Зор.

Согласно информированным источникам, американские офицеры предложили джихадистам сделку, дав им задачу атаковать ряд населенных пунктов в Восточной Сирии в обмен на амнистию и обеспечение безопасности их жен и детей, переведенных в лагерь беженцев Аль-Хоул, удерживаемый курдами из СДФ, в провинции Хасака. 

Соглашение предусматривает, что экстремисты должны захватить Джазаль, Шаер, Твайнан и Магхара, газовые и нефтяные месторождения, фосфатное месторождение Хнейфис и заставить сирийскую армию покинуть контрольно-пропускные пункты, расположенные вдоль шоссе Дамаск-Дейр-Эззор. Предполагается, что как только террористы ИГИЛ захватят газовые и нефтяные месторождения в провинции Хомс, SDF начнет новую «широкомасштабную» операцию по якобы "освобождению" этих районов от якобы террористов, которые на самом деле работают, захватывая новые территории, на США, Израиль.

В сообщениях источников говорится, что несколько ячеек ИГИЛ уже активно работают в пустынных районах провинции Хомс вблизи военной базы Аль-Танф. Только в течение последних нескольких дней в ходе засадных операций джихадистами были убиты около 20 сирийских солдат. Боевики смогли создать склады боеприпасов, воспользовавшись труднопроходимой местностью, включая многочисленные пещеры, долины и другие естественные укрытия.

Теперь уже стало очевидно для всех, что США стремятся изгнать правительственные войска, используя террористов и их союзные силы, и взять под контроль стратегическую территорию, богатую ресурсами. Похоже, что это одна из причин, по которой США отвергают любое предложение эвакуировать лагерь беженцев Рукбан и вывести свои войска из Аль-Танфа.

Боевик ИГИЛ оставляет заминированный флаг.

Также сооб щается, что лидеры SDF не уволили своих бойцов после победы над ИГИЛ в Дейреззоре в  Багуз-Фавкани, как это было ими обещано, и намерены использовать их в новых сражениях в Сирии.

Итак, учитывая все вышеприведенное, можно говорить, что  в течение следующей недели Сирийской Арабской Армии следует готовиться к масштабному наступлению на террористов ИГИЛ в пустыне. Ставки высоки, поскольку позже их будут негласно поддерживать курды из СДС.

Кроме того, поскольку Курды заинтересованы в захвате больше территорий, и поскольку США используют тактику, когда они специально запускают террористов на нужные США территории, чтобы потом якобы освободить от них территорию, может вызвать напряженность между СДС и Дамаском, и разрушить так трудно идущий потенциальный политический прогресс. Затянувшийся уход США из Сирии продолжает мешать урегулированию и активации Мирного Процесса в Сирии.

https://zen.yandex.ru/media/ma...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map