Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США заставляют Польшу финансировать американский ВПК

» США заставляют Польшу финансировать американский ВПК
22-03-2019, 12:24 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (423)

США заставляют Польшу финансировать американский ВПК

Большинство денег, выделяемых американцами на перевооружение польской армии, возвращаются американским концернам. Польскому ВПК достаются крохи.

В 2018 г. Инспекторат вооружения Войска Польского выделил на программы модернизации и закупку вооружений 11,1 млрд злотых. Как союзник США, Польша потратила основную часть денег (60%) на закупку американского вооружения – самолётов F-16, ракетных систем Patriot и проч.

США получили 85% квоты, предусмотренной на проекты с заграничными партнёрами. Итог сделки: польским предприятиям достались только 4 млрд злотых, американским – более 7 млрд.

 

Однако и эти 4 млрд останутся в бюджете польского ВПК лишь теоретически. Они потрачены на производство броневиков Rosomak, гаубиц Krab, самоходных артиллерийских орудий Rak, БПЛА Orlik и военных грузовиков Jelcz, но запасные части для данного вида вооружений и транспорта закупаются у иностранных подрядчиков.

Хотя Варшава подчёркивает, что военное сотрудничество с Соединёнными Штатами углубляется с каждым годом, на прибылях польского ВПК это не сказывается. Выделяя полякам деньги на модернизацию армии, американцы заставляют их покупать американское вооружение и вкладывать деньги в американский ВПК. В 2018 г. львиную долю средств (5,4 млрд злотых) получил американский концерн Raytheon, который поставил Польше вооружение в рамках программы противоракетной обороны «Висла».

Жирный кусок достался концерну Lokheed Martin, производителю ракет РАС-3 MSE. Контракт с Польшей на закупку ракет уже подписан. Ещё 700 млн злотых получил «Боинг» за доставку самолётов для первых лиц польского государства. 250 млн получил итальянский концерн Leonardo за поставки учебных самолётов M-346 и 150 млн – норвежский концерн Konsberg за поставки снарядов для польской артиллерии.

Финансирование Польшей американского ВПК в ближайшие годы будет увеличиваться. Уже достигнуто соглашение о продажа Польше без передачи технологий дивизиона американской артиллерийской системы дальнего действия HIMARS за 1,5 млрд злотых. 



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map