Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » National Interest: обогнав США, Китай превратился в «сверхдержаву беспилотников»

» National Interest: обогнав США, Китай превратился в «сверхдержаву беспилотников»
18-03-2019, 12:02 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (524)

Хотя на протяжении многих лет считалось, что боевые беспилотники были в основном сферой деятельности США, не так давно Китай стал крупнейшим в мире экспортёром БПЛА, пишет The National Interest. Тем не менее, как отмечает журнал, хотя Китай и достиг серьёзных успехов в разработке «умного» оружия в западном духе, он по-прежнему серьёзно зависит от импорта военной техники, в частности российского производства.
National Interest: обогнав США, Китай превратился в «сверхдержаву беспилотников»
Reuters

На протяжении многих лет война с применением беспилотников была в основном сферой деятельности США. Символами новой эры вооружённых роботов стали такие БПЛА как Predator и Reaper. «Однако отгадайте, кто занимает место крупнейшего экспортёра БПЛА? Это Китай», — пишет The National Interest.

«В период с 2014-ого по 2018 год Китай стал крупнейшим экспортёром на узкоспециализированном рынке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые главным образом покупали ближневосточные государства», — полагает Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI), который занимается изучением военного потенциала мировых держав и их оборонных расходов.
 
По данным SIPRI, боевые беспилотники распространяются по всему земному шару, а количество закупающих их стран растёт.
 
«Китай стал главным экспортёром БПЛА. В то время как Китай экспортировал 10 БПЛА двум странам в 2009-2013 годах, в 2014-2018 годах он экспортировал 153 БПЛА в 13 стран, пять из которых находятся на Ближнем Востоке: Египет, Ирак, Иордания, Саудовская Аравия и ОАЭ. На этом фоне Соединённые Штаты продали три БПЛА в 2009-2013 годах и пять в период с 2014-ого по 2018 год. В оба промежутка времени БПЛА поставлялись в Великобританию. В период с 2014-ого по 2018 год Иран поставил 10 БПЛА Сирии, а ОАЭ продала два Алжиру», — говорится в докладе SIPRI.
 
Это обстоятельство, по мнению The National Interest, объясняет, почему американская армия, на протяжении многих лет не проявлявшая к развитию ПВО большого интереса, внезапно встрепенулась. Державы вроде Ирана серьёзно уступают США в плане такого обычного оружия как танки и истребители, однако для того, чтобы подвесить бомбу на маленький и малозаметный беспилотник не требуется ни больших капиталовложений, ни продвинутых технологий.
 
Оружейный экспорт Пекина тем временем переживает период замедления роста после значительного всплеска в последние несколько лет. После практического утроения объемов в период с 2004-ого по 2013 год, в 2014-2018 годы Китай увеличил уровень экспорта лишь на 2,7%. Любопытно здесь то, что оружейному экспорту мешает «агрессивная внешняя политика» Китая в Азии.
 
Во время и после холодной войны Китай был печально известен в качестве экспортёра дешёвых подделок старой советской техники вроде танков и самолётов. Тем не менее ставка Пекина на разработку «умного» оружия в западном духе — от авианосцев до малозаметных истребителей, — похоже начинает приносить финансовые плоды. «Развитие китайских военных технологий открыло новые возможности для роста оружейного экспорта, в том числе и экспорта новым клиентам», — заметили по этому поводу в SIPRI.
 
При этом китайский оружейный экспорт не сумел полностью побороть стремление Пекина к импорту боевой техники, главным образом российского производства. В период с 2014-ого по 2018 год Китай занимал шестое место по импорту оружия. Тем не менее Пекин импортирует на 7% меньше боевой техники по сравнению с 2009-2013 годами.
 
«В 2014-2018 годы Россия поставляла Китаю 70% всего закупаемого им оружия. Китай по-прежнему зависит от импорта отдельных военных технологий, в частности двигателей для боевых самолётов, крупных кораблей, а также систем ПВО и ПРО дальнего радиуса действия. Собственно китайской оружейной промышленности ещё предстоит набрать технологический потенциал, чтобы сравняться с российскими поставщиками в этих сферах», — подытожила SIPRI.
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-03-18/National-Interest-obognav-SSHA-Kitaj


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map