Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Япония отказывается от США

» Япония отказывается от США
17-03-2019, 11:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 294)

США, как государство, по всему миру продвигает один самый важный товар – безопасность. За последние несколько лет непредсказуемая внешняя политика Вашингтона довела до того, что «главному товару США» перестали доверять. Кажется, такое случилось с Японией.

 

В воскресенье 17 марта 2019 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ на церемонии выпуска в Национальной академии обороны сказал следующие слова:

«С беспрецедентной скоростью условия безопасности вокруг Японии становятся все более серьезными, и мы не можем защитить эту страну, ограничиваясь лишь традиционными рамками. Руководствуясь новыми оборонными принципами, мы будем активно продвигать различные реформы для повышения оборонительной мощи и сохранения превосходства в таких областях, как киберпространство и космос»

Абэ даже решил осуществить реформу конституции, чтобы расширить роль Сил самообороны. Со времен подписания договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией в 1960 году «страна восходящего солнца» ни разу не подвергала сомнению то, что Америка сможет их защитить.

Что же изменилось? Почему союзники США один за другим думают об отказе от услуг США в области безопасности?

Европа задумалась над созданием собственной армии, взамен вооруженным силам НАТО. Индия и Турция наплевав на угрозы США купила С-400 у России. На мюнхенской конференции по безопасности в середине февраля 2019 года и вовсе заявили о «потере базового доверия» к США.

Несмотря на многочисленные обвинения США в адрес России по договору ДРСМД, все прекрасно понимают – виноват в приостановке сам Вашингтон. Выход из договора создает дополнительную угрозу безопасности. И соседям России приходится пересматривать свои планы.

Российское оружие перегнало американское на несколько десятков лет. И по сути своей, американцам нечем защитить своих союзников в случае неядерного конфликта. Так зачем платить за защиту, которой в реальности нет? Может лучше сотрудничать с Россией, как это делают другие страны?



Рейтинг публикации:

Не нравится +33 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Jack (17 марта 2019 13:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 840
    Рейтинг поста:
    0
    Это бобик будет спрашивать со своего хозяина за отсутствие безопасности? оккупированная страна спросит у оккупанта, что он её ненадежно оккупирует?
    Разумеется, Синдзо Абэ говорил не об этом, это фантазии уже наших мечтателей.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map