Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турецкий эксперт: США проиграли войну в Сирии

» Турецкий эксперт: США проиграли войну в Сирии
14-03-2019, 13:56 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (640)

Турецкий эксперт: США проиграли войну в Сирии

Вашингтон оказался проигравшей стороной в сирийском конфликте как на поле боя, так и с точки зрения дипломатии. Об этом заявил РИА Новости руководитель турецкого исследовательского центра политических кризисов (ANKASAM) Мехмет Эрол.

Турецкий эксперт: США проиграли войну в Сирии



Война в Сирии длится с 2011 года. В конце 2017-го было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ). В настоящее время в отдельных районах страны продолжаются зачистки от разрозненных групп боевиков. На первый план выступает политическое урегулирование ситуации, восстановление САР и возвращение беженцев.

США проиграли сирийскую войну как на поле боя, так и с точки зрения дипломатии, это очевидно. Сегодня исход конфликта определяется «Евразийским фронтом сопротивления» (астанинским блоком), базирующимся в Турции и России. Сирия сыграла ускоряющую роль в создании альянса и укреплении сотрудничества между Москвой и Анкарой


– сказал Эрол.

По его словам, испытанные с Сирии двухсторонние отношения с возможностью разрушить чужую игру, могут проявить себя в других кризисных регионах Евразии.

Эксперт отметил, что Вашингтон, ранее успешно использовавший тактику опосредованных войн, не смог с тем же успехом применить ее в Сирии: война остановила реализацию американского ближневосточного проекта и «ускорила процесс трансформации международной системы в сторону многополярного мира».

По сути, эта война сыграла роль катализатора переноса центра влияния с Запада на Восток. Понимая это, США начали искать «глобальных партнеров», но, не преуспев в этом, заговорили о «приоритете интересов США».

Сирийский конфликт проложил путь к процессу, который, с точки зрения США, можно назвать «опасным одиночеством». Американцы начали терять своих традиционных союзников, в том числе Турцию. Войну проиграл и Запад в целом. Под навязываемыми миру западными ценностями, такими как права человека и демократия, таятся пустота и ложь. В этом смысле конфликт в САР отнюдь не способствовал единству на Западе – напротив, он привел к резкому росту национализма, расизма и фашизма


– добавил Эрол.

По его мнению, вооруженный конфликт в Сирии достиг критического этапа. Трамп это понимает и начинает говорить о выводе войск и создании зон безопасности. В связи с этим эксперт делает вывод, что текущий год должен стать судьбоносным с точки зрения исхода гражданской войны: в тот момент, когда она уже, казалось бы, закончилась, всё снова может вернуться к началу.

Однако такого сценария можно избежать благодаря сотрудничеству Москвы и Анкары, а также успехам астанинского процесса в сирийском урегулировании, заключил эксперт.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/alne1142


Источник: /topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map