Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Опоздал на 18 лет". В России оценили заявление шведского эксперта об отставании в разработке средств РЭБ

» "Опоздал на 18 лет". В России оценили заявление шведского эксперта об отставании в разработке средств РЭБ
13-03-2019, 14:34 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (742)

"Опоздал на 18 лет". В России оценили заявление шведского эксперта об отставании в разработке средств РЭБ

Эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен назвал Россию "сверхдержавой-аутсайдером" гонки вооружений.

В своем докладе, посвященном оценке российских средств радиоэлектронной борьбы, Кьеллен заявил об отставании России от западных стран в военном отношении. По его словам, стратегия электронной борьбы Москвы строится на защите личного состава, техники и военной инфраструктуры в ущерб "оборонительным и превентивным мерам".

"Россия не может позволить себе идти в ногу с новейшими разработками Запада. Делать упор на снижение заметности и защиту (объектов – ред.) элементарно дешевле", – считает Кьеллен.

Появление у России большого количество новых средств РЭБ шведский эксперт объяснил "реанимацией" старых советских разработок, "нацеленных на борьбу с НАТО и США".

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление о "проигравшей сверхдержаве".

"Шведский эксперт опоздал на 18 лет – все сказанное соответствует ельцинской эпохе. Да, сверхдержава распалась, Советского Союза нет, мы использовали советский задел, и он действительно исчерпан. Но за 18 лет мы многое изменили: появились новые предприятия, внедрены новые технологии, и сегодня уже не идет речь о том, что мы проедаем советское наследство. Мы идем вперед. Западу, в том числе и Швеции, нужен определенный образ России – врага и страны-варвара. Этот пропагандистский образ направлен на собственное население, чтобы объяснить свою антироссийскую политическую позицию", – считает Дмитрий Журавлев.

Что касается заявления о якобы отставании России от западных стран в военном отношении, то это, по словам политолога, совсем не соответствует действительности.

"В данном случае он совсем оторвался от действительности. Последние заявления нашего президента показывают, что мы не только идем в ногу с технологиями Запада, а во многом их опережаем. Другое дело, что мы сами выбираем сферы, в которых считаем нужным развивать наши военные технологии, а не копируем западные пути развития. У нас есть новые ракеты, о которых, кстати, и шведские коллеги много говорят, у нас есть системы ПВО, которые показали себя в Сирии. У нас много чего есть. О нашем военном отставании даже американские эксперты уже не говорят. Шведские коллеги и здесь отстали, они все еще существуют в девяностых годах", – отметил политолог.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map