Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Итоги боя с ВВС Пакистана могут увеличить долю РФ на рынке вооружений Индии

» Итоги боя с ВВС Пакистана могут увеличить долю РФ на рынке вооружений Индии
13-03-2019, 13:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (586)

Итоги боя с ВВС Пакистана могут увеличить долю РФ на рынке вооружений Индии

Как уже сообщалось в одной из утренних новостей на «Военном обозрении», Стокгольмский международный институт исследования проблем мира опубликовал очередной доклад, в котором рассказывается об объёмах торговли оружием. Среди прочего, внимание на себя обратило заявление о том, что за последние пять лет экспорт российских вооружений в Индию упал на 42 процента. В связи с озвученными SIPRI данными «ВО» попросило эксперта прокомментировать ситуацию с потерей Россией существенной доли на индийском рынке.

Итоги боя с ВВС Пакистана могут увеличить долю РФ на рынке вооружений Индии



Свой комментарий по поводу того, может ли Россия вернуть утерянные позиции по вооружениям на рынке Индии, даёт человек, который сам в своё время занимался вопросами военно-технического сотрудничества с Индией – член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» генерал-майор Михаил Макарук.

По словам эксперта, здесь важно учитывать не только исторические факторы российско-индийских отношений, но и сегодняшние реалии.

Генерал-майор Михаил Макарук:

Да, длительное время на индийском рынке преобладали оружейные поставки из Советского Союза и Российской Федерации. Сегодняшнее снижение процента поставок можно назвать естественным процессом. Дело в том, что руководство Индии попросту заинтересовано в диверсификации поставок вооружений. Они хотят получать оружие не только из России. Это решение Нью-Дели понятно, так как к ориентированности Индии на российские поставки очень, скажем так, ревниво относятся представители Великобритании, Франции, Соединённых Штатов Америки. Тут же нужно понимать, что эти страны зачастую выдвигают Индии экономические и политические претензии в рамках сотрудничества.


По словам Макарука, индийское руководство вынуждено идти на сохранение определённого баланса, чтобы при этом сохранять и свой международный вес при решении тех или иных проблем.

Эксперт отметил, что примером давления на Индию является её «нерешительность» в вопросе реализации программы совместного истребителя пятого поколения FGFA.

На самом деле, последние события, которые связаны с воздушным боем между самолётами ВВС Индии и ВВС Пакистана могут в некотором плане изменить ситуацию на индийском рынке. Так, ранее в Индии прозвучало мнение о том, что нет никакого смысла заниматься локализацией производства американских F-16 в стране, если эти самолёты можно сбить далеко не высокотехнологичной ракетой класса «воздух-воздух» ещё советской разработки. В то же время в Индии отметили функционал российского истребителя Су-30, производство которого ведётся в том числе и на индийской территории – для нужд ВВС Индии. Су-30, как ранее утверждалось в СМИ Индии, не только ушёл от ракет AIM-120 AMRAAM, но и смог сбить одну из них. Этот фактор может сыграть для Индии свою важную роль в новом повышении доли российских вооружений.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ


Источник: /topwar.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map