Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия за шесть лет более чем в 30 раз нарастила число высокоточных крылатых ракет

Россия за шесть лет более чем в 30 раз нарастила число высокоточных крылатых ракет


11-03-2019, 13:39 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 182)

Российская армия за шесть лет увеличила количество высокоточных крылатых ракет более чем в 30 раз, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне.

«Принятые меры позволили к 2019 году увеличить количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз», – сказал министр, передает РИА «Новости».

По его словам, в 2012 году в Вооруженных силах высокоточного оружия большой дальности практически не было. «Исправных самолетов-носителей было только 30, а авиационных крылатых ракет – всего 37. Из-за длительной подготовки полетных заданий – около 44 суток – речи об эффективном применении этого оружия не было», – подчеркнул Шойгу.

Он добавил, что на оснащении трех подразделений беспилотной авиации в Вооруженных силах был 91 устаревший комплекс с беспилотными летательными аппаратами выпуска 1970-х. «По своим характеристикам они не могли выполнять задачи в современном бою», – констатировал Шойгу.

Министр добавил, что возрождение военных представительств при предприятиях промышленности позволило сократить количество отказов военной техники в 2,7 раза. Он добавил, что в том числе самолеты и корабли Вооруженных сил РФ за время операции в Сирии нанесли 166 ударов крылатыми ракетами по позициям террористов. Также по итогам операции в Сирии для российских ударных вертолетов созданы управляемые ракеты с увеличенной дальностью действия – до 15 километров. Всего российская армия протестировала в Сирии 316 образцов вооружения.

Шойгу также сообщил, что российские войска с 2012 года получили на вооружение более 200 межконтинентальных баллистических ракет как наземных, так и для подлодок. Он напомнил, что в соответствии с майскими указами президента Владимира Путина 2012 года Минобороны разработало план деятельности до 2020 года. «В результате за шесть лет вооруженные силы получили 109 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», 108 баллистических ракет подводных лодок», – сказал Шойгу, передает ТАСС.

Он также отметил, что войсковая группировка России в Крыму усилена и обеспечивает защиту территории полуострова.

Кроме того, министр сообщил, что вооруженные силы России в 2019 году впервые получат ударные беспилотные летательные аппараты средней дальности. Он отметил, что с 2012 года в войсках сформировано 38 воинских частей, на вооружении которых находится более 2 тыс. современных беспилотников.

Одновременно Минобороны с 2012 года построило в Арктике 475 объектов военной инфраструктуры. «Всего в Арктике на островах Котельный, Земля Александры, Врангеля и мысе Шмидта за шесть лет возведено 475 объектов общей площадью более 710 тыс. кв. м. В них размещены военнослужащие, специальное вооружение и техника», – сказал министр.

Число контрактников в Вооруженных силах России с 2012 года возросло более чем в два раза, почти до 400 тыс. человек. «Сегодня действует новая система комплектования Вооруженных Сил. С 2012 года количество контрактников возросло более чем в два раза и в настоящее время составляет 394 тысячи человек», – сказал министр.

По словам Шойгу, сейчас в каждом полку и бригаде формируется по два батальона, укомплектованных контрактниками, а третий – призывниками. «При этом призывники к выполнению боевых задач не привлекаются», – пояснил Шойгу.

Всего в российской армии 136 батальонных тактических групп, укомплектованных только контрактниками, отметил Шойгу.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map