Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Развитие средств поражения делает авианосцы США в 21 веке неактуальными

Развитие средств поражения делает авианосцы США в 21 веке неактуальными


11-03-2019, 13:26 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (862)

Развитие средств поражения делает авианосцы США в 21 веке неактуальными

Нынешний боевой радиус действия палубной авиации ВМС США не позволяет защитить авианосец от управляемых ракет

Американский Центр стратегических и бюджетных оценок (CSBA) провел исследование на тему преобразования авианосного крыла ВМС США для сохранения позиций США на море в ходе конкуренции великих держав.

 

В своем исследовании CSBA пришел к выводу, что развитие современных средств поражения, возрастание их дальности и мощности, привело к тому, что применение авианосных групп США в 21 веке может стать неактуальным.

Центр отмечает, что уже на сегодня, чтобы обезопасить себя от растущего диапазона угроз в виде управляемых ракет, авианосцу, возможно, потребуется находиться от них на расстоянии до 1000 морских миль (1852 километра). Это примерно на 400 морских миль больше, чем эффективный боевой радиус поступающего на вооружение в авианосное крыло истребителя F-35C Lighting II и на 500 миль больше, чем для ныне стоящих на вооружении истребителей (штурмовиков) F/A-18E/F Super Hornet.

Решить данную проблему, по мнению CSBA, можно. Для этого необходимо разместить на авианосце до 30 ударных беспилотных летательных аппаратов большого радиуса действия, способных вести патрулирование на дальности более 1000 миль от авианосца. Подобный БПЛА должен иметь возможность нести боевую нагрузку, сопоставимую с боевой нагрузкой пилотируемых истребителей.

Он должен быть нацелен не только на уничтожение наземных целей, но и на ведение воздушного боя. Кроме того, на нем следует установить оборудование, которое может быть использовано для системы противовоздушной и противоракетной обороны.

CSBA также считает, что необходимо разработать новый палубный пилотируемый истребитель, который занял бы на авианосце место F/A-18E/F. Он должен иметь повышенную дальность, чтобы эффективно использоваться в конфликте в западной части Тихого океана.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарий от редакции:

Аналитика на грани фола. Авианосцы не средства глобальной войны, это средства удара в рамках доктрины локальных интересов.


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ufpb (11 марта 2019 13:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 558
    Рейтинг поста:
    0
    Таки, Да. Только когда средства поражения надводных кораблей (ПКР) с дальностью до 1000 км смогут помещаться в кузовов пикапа, стоить и обслуживаться как РПГ 7. И они массово появятся у всяких "Сомали". Тогда авианосцам будет трудно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map