Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперт оценил заявление США о полной денуклеаризации КНДР до окончания правления Трампа

Эксперт оценил заявление США о полной денуклеаризации КНДР до окончания правления Трампа


9-03-2019, 12:11 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (507)

Эксперт оценил заявление США о полной денуклеаризации КНДР до окончания правления Трампа

Эксперт оценил заявление США о полной денуклеаризации КНДР до окончания правления Трампа

В США считают, что говорить о своих успехах необходимо, даже если они мизерны или отсутствуют вообще, это дает возможность быть «великими». Так прокомментировал политолог Андрей Кошкин заявление американского Госдепартамента о том, что КНДР разоружится до окончания правления Трампа.

Полное ядерное разоружение Корейского полуострова произойдет не позднее, чем закончится срок правления нынешнего президента США Дональда Трампа. Об этом заявил представитель Госдепартамента высокого ранга на специальном брифинге для журналистов, – пишет ТАСС.

Американский чиновник уверен, что денуклеаризация КНДР произойдет в течение ближайших двух лет, пока у власти Трамп. Он отметил, что времени еще достаточно, и все будет выполнено в срок.

Представитель Госдепартамента также прокомментировал ситуацию с единственным в КНДР ядерным полигоном Пхунгери. По его словам, власти Северной Кореи дали согласие на осмотр объекта американскими экспертами и сейчас в США просто ждут официального разрешения. Пока же Вашингтон может наблюдать за деятельностью на полигоне с помощью спутниковых систем.

Дипломат отметил, что США будут также добиваться разрешения на въезд американских инспекторов на ракетный полигон Сохэ. С него в 2016 году, по оценкам западных специалистов, был произведен запуск баллистической ракеты большой дальности. Обещание о ликвидации объекта было задокументировано в совместном соглашении по итогам встречи лидеров КНДР и Южной Кореи в сентябре 2018 года. Однако полигон функционирует пока в обычном режиме.

По мнению дипломата, дальнейшее развитие событий в отношениях США и КНДР зависит от Пхеньяна. По его словам, странам удалось разрешить много противоречий, но на повестке дня все еще остаются проблемы, которые требуют внимания.

КНДР на страже своей безопасности

В интервью журналистам «ПолитРоссии» доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин  рассказал, что гегемону США нужно говорить об успехах, даже несмотря на их отсутствие в определенных вопросах, в частности с КНДР.

«Стране, которая, по мнению США, доминирует в мире, нужно заявлять  о своих успехах и стремиться решить, на ее взгляд, проблемные ситуации всеми возможными способами, включая санкции, военное влияние и т.д. Для этого нужны успехи. Для того, чтобы успешно доминировать, нужно и в информационном пространстве формулировать некую дорожную карту успеха. Это и демонстрирует сейчас Вашингтон», – отметил политолог.

США заинтересованы в мире с КНДР

Кошкин напомнил, что, несмотря на отсутствие положительной тенденции во взаимодействии США с ядерной державой, Трамп нацелен на то, чтобы получить Нобелевскую премию мира за денуклеаризацию северной части Корейского полуострова.

«Однако на сегодня результатов нет. Но Госдепартамент США поддерживает своего президента, несмотря на это. Надо отметить, что прекратились учения Южной Кореи с США. А это уже снятие напряжения и движение к стабильности. Определенный мораторий держит и Ким Чен Ын в ядерных испытаниях. Есть взаимная заинтересованность США и КНДР к положительному результату, а это уже что-то», – заключил эксперт.

Напомним, в конце февраля между КНДР и США прошел саммит. Однако по итогам переговоров стороны не подписали никакого соглашения, хотя Вашингтон анонсировал планы по заключению некоего документа.

Автор: Марина Гончарова



Источник: /politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map