Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Взгляд России на проблемы восстановления Сирии

Взгляд России на проблемы восстановления Сирии


26-02-2019, 15:39 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (572)

Взгляд России на проблемы восстановления Сирии

На пути к возрождению Сирия нуждается в возобновлении связей с мировыми финансовыми рынками, чтобы укрепить в стране власть Башара Асада и получить 400 миллиардов долларов, которые, по оценкам, необходимы для восстановления государства.

Если Москве удастся привлечь европейских партнёров к проектам по реконструкции сирийской инфраструктуры, у Кремля появится возможность скомпенсировать дефицит иностранной валюты в стране посредством иностранных капиталовложений. Правда, до сих пор привлечь европейские или саудовские инвестиции в Сирию не получалось.

Исходя из этого, Москва рассчитывает на участие Пекина. С одной стороны, китайские чиновники убеждены, что действия Асада предотвращают распространение радикального ислама – возможно, именно это побудило правительство Поднебесной выделить 2 миллиарда долларов на инвестиции в сирийскую промышленность. С другой стороны, отступающие из Сирии США стремятся установить баланс сил в Индийском океане и Тихоокеанском регионе, что резко снизило желание Китая вкладывать средства в Сирию.

Со своей стороны, Саудовская Аравия начнёт вкладывать в Сирию средства только при наличии уверенности в том, что Асад предпочтёт Тегерану Эр-Рияд и тем самым даст последнему возможность ограничить доминирование Ирана в Сирии.

По имеющимся данным, выделение средств на реконструкцию Сирии выступает приоритетной задачей Москвы. Российские предприниматели намерены уделить повышенное внимание энергетическому сектору страны и проведению строительных работ.

В соответствии с двусторонним соглашением, заключённым в январе 2018 года, Россия почти монополизировала право на добычу сирийских газовых и нефтяных ресурсов. Кроме того, в прошлом октябре было решено, что Москва займётся модернизацией сирийских объектов нефтедобычи в рамках совместного предприятия.

Российские компании предприняли важные шаги по инвестированию в сирийский частный сектор и подписали различные контракты, в том числе подразумевающие выработку энергии в Хомсе, строительство железной дороги и создание заводов, необходимых для будущего страны.

Возможно, Россия обеспокоена конкуренцией со стороны Ирана в Сирии, но не меньшую угрозу представляет и Китай. Фактически, именно китайские компании способны положить предел экономической активности России в восстановлении Сирии.

Ограниченность в средствах не позволит России продолжать инвестировать в Сирию; совместный финансовый канал между Пекином и Москвой может обеспечить необходимые средства в достаточном объёме, но российские власти проявляют настороженность в отношении китайского соперничества.

Есть два важных вопроса по поводу восстановления Сирии. Во-первых, каким образом Иран собирается участвовать в восстановлении страны наряду с Россией? И как Москва посмотрит на создание совместных предприятий с Тегераном?

Во-вторых, какими возможностями в действительности обладает Иран для участия в возрождении Сирии? Есть ли у Тегерана надлежащий долгосрочный план и «дорожная карта», которая учитывает его интересы?

Как бы то ни было, в течение последних двух лет россияне доказали, что нацелились на Сирию всерьёз и таким образом, готовы действовать в разных условиях.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map