Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Химическая угроза: в Идлибе готовится масштабная провокация

» Химическая угроза: в Идлибе готовится масштабная провокация
25-02-2019, 12:51 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (378)

Химическая угроза: в Идлибе готовится масштабная провокация

Террористы в Сирии готовятся к крупномасштабным военным провокациям против мирного населения в провинции Идлиб. По сведениям российской стороны, террористы копят запасы боевых отравляющих веществ, в том числе хлора, по всей линии соприкосновения с сирийскими войсками, а активную поддержку боевикам в этом оказывают «Белые каски».

Сумевшие добраться до гуманитарного коридора в районе населенного пункта Абу-эд-Духур мирные сирийцы сообщили, что на данный момент в 30 населенных пунктах вблизи границ Идлибской зоны деэскалации боевики, при помощи прибывших из Европы через Турцию специалистов, оборудовали места хранения отравляющих веществ. Одной из целей при этом является гуманитарный коридор в районе населенного пункта Абу-Эд-Духур. Другой – контрольно-пропускной пункт у разрушенного селения Морек. Не менее пяти складов с химикатами оборудованы в районах, где расположены турецкие посты. При этом полевые командиры «Хайят Тахрир аш-Шам» практически ежедневно встречаются с офицерами ВС Турции и встречи эти проходят во вполне дружеской атмосфере. Под охраной боевиков террористических группировок «Исламской партии Туркестана» (уйгуры) и «Хуррас ад-Дин» в различных населенных пунктах на территории Идлибской зоны деэскалации ведется подготовка к инсценировке массовой гибели мирного населения вследствие якобы применения правительственными войсками химического оружия.

Исходя из итогов последнего по времени российско-ирано-турецкого саммита, Анкара продолжает испытывать недовольство планами Москвы и Тегерана. Турция категорически выступает против военной операции правительственных сил в Идлибе, полагая, что эта провинция является зоной ее исключительной ответственности. Вход туда сирийской армии приводит к потере этой провинции для Турции, что вкупе со срывом планов по установлению своего санитарного буфера на севере Сирии означает самое серьезное снижение уровня турецкого присутствия. Исходя из этого, можно предположить, что за возможными провокациями с химоружием в Идлибе может стоять на сегодня только Турция, которая целенаправленно не выполняет условия подписанного ею 17 сентября 2018 г. в г. Сочи Меморандума о создании в Идлибе демилитаризованной зоны. 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map