Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Убирать за вами не будем»: Европа уйдёт из Сирии сразу за США

» «Убирать за вами не будем»: Европа уйдёт из Сирии сразу за США
21-02-2019, 12:26 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 178)

«Убирать за вами не будем»: Европа уйдёт из Сирии сразу за США

politobzor.net
Администрация Трампа становится всё более требовательной к союзникам США. Торговые войны, пошлины и напоминание американского президента европейцам о том, что пора платить по счетам за военные расходы стали уже привычными для стран ЕС. Однако глава Соединённых Штатов на этом не остановился. В конце 2018 года он решил, что военным его страны пора уходить из Сирии, поскольку свою задачу они якобы выполнили. При всём этом Трамп хочет, чтобы европейские войска и инструкторы заменили уходящих американцев. Де-факто США хотят переложить всю ответственность на происходящее в Сирии на плечи Германии, Франции и Великобритании.

Единство Запада слишком быстро улетучилось

Как пишет издание The Washington Post, на днях администрация Трампа попросила ближайших союзников США сформировать «наблюдательные» войска в Сирии после ухода оттуда американских военных. В ответ на это Западная коалиция, не колеблясь ни минуты, единогласно ответила отказом. Никаких компромиссов, предложений дать что-то взамен, попросить оставить хотя бы часть американских инструкторов или помогать разведкой, деньгами, посредничеством в переговорах между турками и курдами. От Европы последовало чёткое и ясное «нет». Всё это говорит о том, что единство Западной коалиции в Сирии было крайне эфемерно. Возможно, его никогда и не существовало.


Мы в Сирии «выиграли» и уходим, а вы разбирайтесь с проблемами

США возлагают на европейские державы в Сирии довольно большую ответственность. На границе арабской республики и Турции вот-вот начнут воевать курды и турецкая армия. Заставить их пойти на переговоры у Вашингтона не вышло. Это при том, что у США довольно тесные контакты с обеими сторонами. С чего вдруг это удастся Европе? Более того, есть ещё и правительственная армия Сирии, которую не особо устраивает наличие иностранных войск на территории своей страны. Рано или поздно с Дамаском придётся говорить. А разговор выйдет не очень приятным и нанесёт урон по репутации, ведь покидать Сирию в итоге всё равно придётся, причём выглядеть это будет не как добровольный уход, а как исполнение требований Дамаска.

«Убирать» за США никто не хочет

Германию, Францию и Великобританию можно понять. США, что очевидно для всех, приняли решение об уходе из Сирийской арабской республики слишком резко. Желание Трампа покинуть САР стало сюрпризом даже для многих американских политиков. В Пентагоне так вообще старались это решение опротестовать, а затем, отложить его исполнение на максимально долгий срок.

Однако сколько бы Трамп ни говорил, что Вашингтон все свои задачи в регионе выполнил, стабильности в приграничных с Турцией сирийских территориях больше не стало. Де-факто Вашингтон просто махнул на всё рукой и «собирает вещи» для ухода, бросив «ключи от дома» Европе, заявляя, что теперь все расходы на ней, да и ответственность за эскалацию насилия тоже. Неудивительно, что страны ЕС довольно быстро заявили: «убирать за вами не будем». Европа уйдёт из Сирии сразу за США, поскольку никаких выгод от сохранения присутствия в арабской республике для неё объективно нет.

Использованы фотографии: fssb.su



Рейтинг публикации:

Нравится18




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map