Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Армения оказывает помощь дружественной Сирии

» Армения оказывает помощь дружественной Сирии
13-02-2019, 11:25 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (703)

Армения оказывает помощь дружественной Сирии

Гуманитарная миссия прибыла в Алеппо

Как стало известно, армянские специалисты по гуманитарному разминированию, медики и сотрудники, обеспечивающие их непосредственную безопасность, прибыли 8 февраля в Алеппо с гуманитарной миссией. Об этом сообщили в Министерстве обороны Армении со ссылкой на «сложившуюся в результате боевых действий тяжелую гуманитарную ситуацию в Сирии, особенно в Алеппо», а также на письменные обращения сирийской стороны и наличие в городе многочисленной армянской диаспоры.

Миссия будет действовать под флагом Армении в соответствии с резолюциями Совбеза ООН. Численный состав – 83 человека.

С Алеппо у Армении особые связи, которые можно назвать родовыми. Выходцами из сирийских армяно-алавитских семей являются бывшие президенты Аргентины и самой Сирии, Алеппо – родина первого президента РА Левона Тер-Петросяна. Кроме того, после начала сирийского кризиса в Армению приехали порядка 22 тысяч представителей армянской общины Сирии, а число соотечественников, оставшихся в стране, составляет около 40 тысяч человек.

«Исторически Армения тесно связана с Сирией, в том числе с доарабской: именно с этой территории в Армению пришло Христианство через святых апостолов Фаддея и Варфоломея. Отметим также, что в течение всего вооруженного конфликта представители армянской общины отдавали предпочтение правящей коалиции, сохранившейся у власти в решающей степени благодаря начатой 30 сентября 2015 года российской военной операции. В этноконфессиональном плане она объединяет, помимо алавитов, также шиитов, христиан и представителей неарабских меньшинств, включая курдов, а также лояльных суннитов. Иными словами – всех тех, кто противостоит запрещённым в России террористическим группировкам «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и иже с ними»,

пишет интернет-журнал «Военно-политическая аналитика».

Армения стала единственной страной, которая не эвакуировала свое Генеральное консульство из Алеппо даже в ходе тяжелейших боёв в этом городе в 2015-2016 годах.

Переговоры об отправке гуманитарной миссии в Сирию из Армении (в первую очередь специалистов по разминированию) шли с осени 2017 года, но на это не давал согласия Серж Саргсян. Бывшего руководителя армянского государства не убеждали в необходимости такой миссии даже личные связи его семьи с охваченной войной страной: брат Сержа Левон в 90-х работал послом в Сирии и генеральным консулом в Алеппо, где проживала значительная часть армянской общины. Саргсян осторожничал, опасаясь давления Запада на Армению.

Сейчас уже слышна критика в адрес действующей власти из-за решения об оказании Сирии гуманитарной помощи в формате официальной миссии. Доносится она и из рядов республиканцев и из связанной с бывшей властью прессы. «Непонятны мотивы сирийской кампании, тем более что этот шаг Никола Пашиняна кажется преследует цель угодить Путину, но конкретно не упоминается, какие проблемы решает Армения за счет своей гуманитарной миссии. Вместо этого существуют конкретные опасения, что и Армения, и армянские общины в регионе могут стать объектами террористических атак различных группировок, вовлеченных в сирийский конфликт», – рассуждает Первый информационный.

Резко выступают против миссии радикалы «Сасна црер». «Власти Армении продолжают политику своих предшественников, ставящую Армению в колониальную зависимость от России. Если новые власти продолжат подобную политику, то Армения утратит свой суверенитет на международной арене», – сказано в заявлении партии. 

А вот среди тех, кто поддержал решение об отправке в Сирию армянских медиков и специалистов по разминированию и обеспечению безопасности, – Армянский национальный комитет Америки и его исполнительный директор Арам Амбарян.

На Западе отнеслись к новости прохладно, но острой критики в адрес армянских властей пока не прозвучало. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время своего пребывания в Ереване сказал о том, что «США также оказывают гуманитарную поддержку в Сирии». И подчеркнул: «Это не должно влиять на политические отношения – с одной стороны, на режим, с другой – на террористов».

«Своим решением армянские власти не поддались давлению Вашингтона, для которого исключение любых форм поддержки действиям Москвы в Сирии со стороны третьих стран принципиально важно. Намерение президента Трампа сократить военное присутствие США на Ближнем Востоке оспаривается и саботируется с разных сторон, и, несмотря на очевидную стабилизацию ситуации в стране, неожиданностей исключать нельзя. В этой связи отправку контингента в Сирию нужно рассматривать в контексте углубления сотрудничества Армении с Россией. В последние месяцы двусторонние отношения развиваются неоднозначно, и в некоторых сферах Ереван пытается расширить возможности для маневра. В этом плане решение Армении свидетельствует о стремлении расширить взаимодействие с Москвой по ключевым вопросам региональной безопасности»,

– пишет автор интернет-издания «Военно-политическая аналитика» Давид Петросян.

По материалам СМИ



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: astill07 (13 февраля 2019 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 709
    Рейтинг поста:
    +2
    "Угодить Путину...", ещё кому-нибудь,
    наверное.
    Сколько, однако, времени потребовалось Армении, чтобы начать
    вспоминать свою собственную историю. Хорошо бы, если процесс возвращения исторической памяти в Армении не остановился в Сирии, а пошёл бы и дальше. Через череду веков и до наших дней.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map