Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Чехии допустили возможность размещения военной базы США

» В Чехии допустили возможность размещения военной базы США
10-02-2019, 16:34 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 267)

В Чехии допустили возможность размещения военной базы США

Министр обороны Чехии Лубомир Метнар допустил возможность размещения военной базы США в его стране в связи с разрывом договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Возможно, что после его истечения произойдет ухудшение ситуации. Не исключаю, что в НАТО могут начаться дебаты», – передает его слова «Коммерсант» со ссылкой на газету Pravo.

Он подчеркнул, что сейчас безопасности Европы ничего не угрожает.

Напомним, ранее Польша также предложила США разместить у себя американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы в 1,5–2 млрд долларов, однако США заявили, что пока не собираются размещать на территории Польши базу «Форт Трамп».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: kora (10 февраля 2019 21:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2294
    Рейтинг поста:
    0
    «Quos Deus perdere vult dementat prius» (Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума).

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 февраля 2019 16:39)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21660
    Рейтинг поста:
    0
    Появление в Европе нацеленных на Россию ракет назвали неизбежным
    Соединенные Штаты после выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) вынудят Европу разместить нацеленные на Россию американские ракеты, Москве придется отвечать симметрично, заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

    «Политика США заключается в том, чтобы использовать выход из ДРСМД как повод для размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе, нацеленных на Россию», – сказал он РИА «Новости», комментируя заявление министра обороны Чехии Лубомира Метнара о том, что после разрыва ДРСМД в НАТО могут начаться дискуссии о размещении американских баз в Европе, включая его страну.

    По мнению Коротченко, США «продавят» Европу, в результате будет принято решение о развертывании ракет, а России придется отвечать. При таком развитии событий наступит «новая геополитическая реальность», отметил военный эксперт. «Повторится ситуация 1983 года, только на новом технологическом уровне развития вооружений», – уверен он.
    России следует политическими методами работать с Европой, вплоть до того, чтобы вести двухсторонние консультации со всеми без исключения европейскими странами, посоветовал он.

    Европе же нужно думать о том, как не стать мишенью для ответного удара, считает Коротченко. «Европа теперь должна спасать себя сама. Россия не заинтересована в ухудшении отношений», – сказал он.

    Напомним, США решили выйти из ДРСМД, на что Москва ответила зеркально, приостановив участие в договоре и начав работы по «приземлению» ракет «Калибр» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности. Россия заявила, что больше не будет инициировать никаких переговоров по ДРСМД.

    https://vz.ru/news/2019/2/10/963531.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map