Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Британские СМИ не хотят признавать правду о событиях 7 февраля под Дейр-эз Зором

» Британские СМИ не хотят признавать правду о событиях 7 февраля под Дейр-эз Зором
7-02-2019, 10:40 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (959)

Британские СМИ не хотят признавать правду о событиях 7 февраля под Дейр-эз Зором

Западные медиа отказались публиковать фильм, который был снят по заказу британского ТВ

Западные медиа отказались публиковать фильм ливанского журналиста Фираса Шуфи «На восточном берегу Евфрата», который был снят по заказу британского ТВ. Об этом сообщает News Front.

В репортаже рассказывается об атаке 7 февраля 2018-го года американских ВВС на сирийские правительственные силы и русских добровольцев, которых некоторые СМИ приписывают к мифической ЧВК «Вагнер». Возможно, мир бы никогда не увидел документальную ленту, если бы автор не выложил материал в соцсетях.

В конце прошлого года президент США объявил о выводе американских войск из Сирии. Однако съемочная группа Шуфи обнаружила, что США не спешат покидать эту страну. Местные жители, с которыми удалось поговорить ливанскому журналисту, утверждают, что американцы оккупировали нефтяные месторождения Дейр-эз Зора и никуда уходить не собираются.

Шуфи выяснил, что нефтеперерабатывающий завод «Коноко» и месторождения провинции были взяты коалицией и подконтрольными ей курдами без боя по договоренности с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Информация о сотрудничестве SDF и радикалов появлялась и раньше, а фильм лишь подтвердил факт, что между отрядами курдов и исламистов имел место сговор.

По словам участника событий 7 февраля в провинции Дейр-эз Зор, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и США вели войну за нефть и газ. Американцы работали на СМИ, имитируя борьбу с террористами, тогда как террористы при посредничестве США переходили в ряды «курдских демократических сил».

«Они вступили в ряды СДС, работали под прикрытием американцев и командования СДС. Мирные жители, сбежавшие с их территорий, также подтвердили нам эту информацию. Всю оборону нефтяных полей террористы осуществляли ради американцев, под руководством СДС», – рассказывает ливанскому журналисту сирийский военнослужащий.

Военное командование Сирии планировало операцию по освобождению от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) населенных пунктов Дейр-эз-Зора к востоку от Евфрата. 7 февраля в момент подготовки наступления один из отрядов народного ополчения был атакован террористами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые били по позициям проправительственных сил артиллерией и тяжелой техникой.

«Нам поступил приказ контратаковать. Мы пошли в наступление. Наступали, пока не дошли до точки соприкосновения, и нас начали «накрывать». Почти час работала авиация. На смену самолетам пришли вертолеты и стали атаковать двойками. По нам били тепловыми ракетами, тяжелой артиллерией и всем современным оружием», — вспоминает участник тех событий.

Собеседники Фираса Шуфи также рассказали об участвовавшем в наступлении небольшом отряде «русских друзей», организовавших прикрытие для отхода ополченцев, когда появилась американская авиация. «И если бы не русское прикрытие, поверьте: никто бы не выжил», - добавил бывший сирийский военнослужащий.

В фильме напомнили, что именно русским приписывали самые большие потери, которые, как выяснилось позже, были намеренно завышены американской стороной. Напомним, что в феврале прошлого года председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев заявил, что в Сирии в ту ночь погибли 14 российских бойцов.

Кроме того, собеседники ливанского журналиста рассказали, что у русских была возможность сбить несколько американских вертолетов. Но они понимали, что это может привести к новой мировой войне, и потому не стали этого делать. В завершении интервью сирийцы напомнили, что США, даже при использовании авиации, не удалось выбить проправительственные силы за Евфрат.

Фильм заканчивается беседой ливанского журналиста с христианским священником Фади из деревни Скальбийе. Он рассказал, что позиция русских кардинально отличается от воззрения американцев, пришедших в Сирию захватывать нефть и разрушать страну.

«В любой стране, где идет война, наши русские друзья появляются, чтобы защитить людей, любящих мир. Наша земля известна верой, исповедуемой русскими. Они здесь появились и поэтому тоже. Но, прежде всего, чтобы вернуть нам мир и безопасность», - подытожил священник.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: zanyks (7 февраля 2019 10:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 907
    Рейтинг поста:
    0
    Ссылку бы на фильм ещё. Посмотреть интересно было бы

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map