Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О чем молчат западные СМИ: основатель американской ЧВК намерен вторгнуться в Китай

» О чем молчат западные СМИ: основатель американской ЧВК намерен вторгнуться в Китай
3-02-2019, 11:03 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (794)

О чем молчат западные СМИ: основатель американской ЧВК намерен вторгнуться в Китай

О чем молчат западные СМИ: основатель американской ЧВК намерен вторгнуться в Китай

Эрик Принс, основатель американской частной военной кампании Blackwater, печально известной своими «подвигами» в мире, решил отправить своих бойцов в Китай. Правда, в Поднебесную отправятся не члены Blackwater, а участники другой военизированной организации, принадлежащей Принсу, – структуры Frontier Services Group. Об этом сообщает iReactor.

Стоит отметить, что эта новость совсем не обсуждается в западных СМИ, которые на прошлой неделе раздули целую сенсацию из фейк-новости о том, что в Венесуэлу якобы вылетели члены мифической российской ЧВК «Вагнера», которую некоторые СМИ связывают с бизнесменом из Петербурга Евгением Пригожиным.

Многие западные СМИ обвиняли Россию в военном вмешательстве в дела других стран, ссылаясь на непроверенную информацию, полученную от некого Евгения Шабаева – человека, «славящегося» созданием различных «уток» и приписывающего себе участие во Второй чеченской кампании, а также объявившего свою персону атаманом казачьего войска «Ховрино», что на поверку оказалось ложью. Однако совершенно неприкрытые действия США по грубому вмешательству в дела других государств отчего-то не вызвали такого ажиотажа среди западных журналистов.

Между тем, отправка частных военных в Китай может быть весьма чревата последствиями, потому что направляются члены Frontier Services Group не куда-нибудь, а в провинцию Синьцзян. Этот регион без преувеличения можно назвать пороховой бочкой Китая, поскольку ситуация там настолько накалена, что в любой момент может разгореться до катастрофических масштабов.

В этой китайской провинции проживают уйгуры – многомиллионный мусульманский народ, недовольный политикой Пекина, который пытается насильно «перевоспитать» их и обратить в иную веру, а также приобщить к другой культуре.

Угуйры в каком-то смысле напоминают курдов в Турции – существенно отличаются от остального населения страны и не оставляют попыток построить собственное государство. Естественно, такая ситуация чревата осложнениями, особенно учитывая довольно жесткую позицию Пекина по этому вопросу и поддержку, которую мусульманам в Китае готовы оказать Турция и Саудовская Аравия.

При таком положении дел вмешательство американской ЧВК может стать критической точкой, особенно учитывая средства, к которым прибегают американские наемники. Например, в Ираке бойцы Blackwater (а Frontier Services Group, отправившаяся в Китай, подчиняется мистеру Принсу, владеющему и Blackwater) промышляли пытками и похищениями местного населения, решая все конфликты с гражданскими с помощью оружия.

Самым печально известным инцидентом с участием Blackwater в Ираке стала бойня в Багдаде, произошедшая 16 сентября 2007 года. Тогда американские наемники попросту расстреляли толпу мирных жителей на одном из местных рынков. Этот поступок впоследствии объяснили тем, что одному из членов группировки показалось, что в толпе кто-то вооружен.

Однако об опасности применения подобных методов в китайской провинции Синьцзян западные СМИ молчат, предпочитая раздувать сенсации из фейковых новостей о российских частных военных компаниях и якобы причастных к ним людях, которые на поверку оказываются всего лишь бизнесменами или предпринимателями, занятыми совсем в другой сфере.

Автор: Оксана Волгина



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map