Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Все, что США могут придумать, мы разобьем тем, что у нас уже есть: эксперт объяснил, почему РФ не страшно американское оружие в космосе

» Все, что США могут придумать, мы разобьем тем, что у нас уже есть: эксперт объяснил, почему РФ не страшно американское оружие в космосе
3-02-2019, 10:46 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (988)

Все, что США могут придумать, мы разобьем тем, что у нас уже есть: эксперт объяснил, почему РФ не страшно американское оружие в космосе

Все, что США могут придумать, мы разобьем тем, что у нас уже есть: эксперт объяснил, почему РФ не страшно американское оружие в космосе

Президент России Владимир Путин попросил руководителей МИД и Минобороны РФ Сергея Лаврова и Сергея Шойгу подготовить план купирования возможной угрозы планов некоторых стран разместить оружие на околоземной орбите.

«Мы знаем о планах некоторых стран разместить оружие в космосе. Я хочу услышать о том, как будет купирована и эта возможная угроза», – в ходе встречи с министрами.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» рассказал, каким образом Россия будет реагировать на озвученные в США планы по оружию в космосе.

«Речь идет об изменении стратегической концепции противоракетной обороны США. Здесь все достаточно просто, и наш президент Владимир Путин просто подтвердил то, что уже делалось заранее.

В принципе, американские шаги были просчитаны. Они были ожидаемы. Что могут сделать американцы? Разместить в космосе датчики слежения за некими ракетами, которые теоретически могут стартовать, разместить противоракетные системы, хотя и не понятно, как это будет выглядеть на практике. Американцы любят блефовать», – заявил Коновалов.

Эксперт напомнил, что Штаты уже некогда использовали прием дезинформации для побуждения конкурента на неэффективную растрату ресурсов.

«То, что США сделали на сегодняшний день, по большей части является блефом. Тот же самый блеф, к которому некогда прибег американский президент Рональд Рейган, заявив о создании программы стратегической оборонной инициативы. Вся эта программа была фейком, тем не менее руководство Советского Союза бросилось на неё реагировать, и подорвало нашу экономику, что, в каком-то смысле, повлияло на судьбу СССР. Сейчас, конечно, этого не будет», – заметил он.

По мнению собеседника «ПолитРоссии», в настоящее время все планы Соединенных Штатов по оружию в космосе – не более чем разговоры. Аналитик подчеркнул, что оружие, которое имеет РФ уже сейчас, мощнее всех оборонительных систем, которые американцы могли бы придумать.

«Воспринимать американские заявления по поводу этого нужно как некую декларацию, но не более того. В военном, военно-политическом смысле она пока ничего не стоит. В то же время, даже если представить теоретически, что программа размещения датчиков слежения, противоракет, каких-то лазерных установок в космосе будет реализована, то у России есть «Сармат», которого никакая существующая ПРО не остановит. А эта ракету у РФ уже есть, это данность. Также есть планирующий боевой блок «Авангард», который сегодня тоже невозможно никак. Ну и какой смысл от американских заявлений? Пусть разворачивают, напрягают свою экономику. Это их проблемы. У нас уже сейчас есть все то, что может преодолеть то, что они могут создать в будущем», – резюмировал Иван Коновалов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что новую российскую гиперзвуковую ракету могут создать на базе «Циркона».

Автор: Виктор Буткевич



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map