Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин объявил о приостановке участия России в ДРСМД

» Путин объявил о приостановке участия России в ДРСМД
2-02-2019, 15:18 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 296)

Путин объявил о приостановке участия России в ДРСМД

Президент России Владимир Путин заявил о приостановке участия РФ в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении уведомить Москву о выходе из договора.

На встрече с министрами обороны и иностранных дел Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым российский лидер заявил, что ответ России "будет зеркальным". Путин назвал прямым нарушением договора использование Соединенными Штатами баллистических ракет-мишеней в рамках создания системы ПРО в Европе.

Сергей Лавров подчеркнул, что США начали нарушать ДРСМД с 1999 года, когда стали испытывать боевые беспилотные летательные аппараты. Они совпадают по характеристикам с запрещенными текстом договора крылатыми ракетами наземного базирования, отметил глава российского МИДа. Путин подчеркнул, что "это прямое нарушение договора".

 

 



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Оружие России, Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 февраля 2019 18:53)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21696
    Рейтинг поста:
    -1
    Предложен недорогой способ создания новой наземной гиперзвуковой ракеты
    Новая наземная гиперзвуковая ракета средней дальности может быть создана на базе комплекса «Кинжал», уверены эксперты; при этом, по их словам, крупных затрат для этой цели не потребуется.

    Так, по мнению бывшего начальника международно-договорного управления Минобороны, участвовавшего в создании ДРСМД, генерал-лейтенанта Евгения Бужинского, речь идет об адаптации комплекса «Кинжал», который в настоящее время базируется на истребителях МиГ-31К.

    «Полагаю, речь идет о создании наземного аналога «Кинжала», – сказал он РИА «Новости», отметив, что такое решение было бы разумным с учетом того, что реализация плана не потребовала бы крупных затрат. «Любую морскую и воздушную ракету можно адаптировать к применению с земли, и это дешевле, чем создавать новое оружие с нуля», – пояснил он.

    Бужинский отметил, что появление новых комплексов не подразумевает их массовое производство и начало новой «гонки вооружений», а количество ракет будет зависеть от предпринимаемых американской стороной шагов. «Теперь нужно смотреть за действиями США – станут ли они разворачивать новые ракеты в Европе», – сказал он, выразив сомнение, что Вашингтон приступит к действиям в срочном порядке.

    С таким мнением согласен и член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. По его словам, таким образом Россия в короткие сроки сможет ответить на выход США из ДРСМД, при этом не допустив повышения военного бюджета. «Важно отметить, что предложенные [президентом Владимиром] Путиным меры носят малозатратный характер, не потребуют увеличения бюджета Минобороны России, таким образом мы сможем эффективно ответить на выход США из ДРСМД», – сказал он.

    В отсутствии экономических рисков создания новых комплексов также уверен член экспертного совета коллегии ВПК России Виктор Мураховский. «Пока речь идет о подготовке этих комплексов к серийному производству, сколько мы их построим и где разместим зависит от дальнейших действий США. Не думаю, что эти работы будут для нас слишком затратными», – сказал он.

    «Если те же деньги, на которые мы строим корвет, оснащенный «Калибрами», направить на наземные комплексы, то мы получим бригаду, вооруженную такими ракетами, которая в разы превышает боевые возможности корабля», – заключил эксперт.

    По разным экспертным оценкам, на создание российской гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности может потребоваться от двух до семи лет.

    Напомним, президент Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение Вашингтона по ДРСМД будет зеркальным – Россия приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Глава государства согласился с предложениями министра обороны Сергея Шойгу о начале работ по «приземлению» ракет «Калибр» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

    https://vz.ru/news/2019/2/2/962318.html

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 февраля 2019 18:51)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21696
    Рейтинг поста:
    0
    Медведев пообещал найти средства для разработки нового оружия
    Правительство предусмотрит необходимые средства для финансирования работ над новыми типами вооружения в связи с выходом США из ДРСМД, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

    «С учетом выхода США из ДРСМД и объявленных президентом России ответных шагов правительство РФ предусмотрит необходимые средства и механизмы для финансирования НИОКР и разработки новых типов вооружения», – написал Медведев в Twitter.

    Он также отметил, что односторонний выход США из ДРСМД ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности и стратегической стабильности.

    Ранее президент Владимир Путин заявлял, что ответ Москвы на решение Вашингтона по ДРСМД будет зеркальным – Россия приостанавливает участие в Договоре. Российский лидер согласился с предложениями министра обороны Сергея Шойгу о начале работ по «приземлению» ракет «Калибр» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

    https://vz.ru/news/2019/2/2/962319.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map